Популярные темы

Объяснены повторные случаи заражения коронавирусом

Дата: 12 мая 2020 в 12:07


Объяснены повторные случаи заражения коронавирусом

Заболевшие коронавирусом повторно не представляют опасности для окружающих. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на органы здравоохранения Южной Кореи.

Специалисты взяли анализы у десятков пациентов, которые переболели COVID-19, и повторные тесты дали положительную реакцию на коронавирус. Медики объяснили, что результаты тестов являются ложноположительными и вызваны оставшимися в организме частицами SARS-CoV-2. При этом представители Центра по контролю и профилактике заболеваний (Южная Корея) считают, что данные пациенты не заразны.

Южнокорейские медики используют тесты с обратной транскрипционной полимеразной цепной реакцией (RT-PCR), которые позволяют определять генетический материал коронавируса. Данный способ считается наиболее точным при диагностике COVID-19. По мнению эксперта по разработке вакцины в Университета Сеула (Южная Корея) Сеул Дай-Ву (Sol Dai-wu), в некоторых случаях тесты могут обнаружить старые частицы коронавируса.

Материалы по теме

00:02 — 8 мая«Люди с удовольствием верят в самую разную чепуху»Интернет заполонили лживые и опасные слухи о коронавирусе. Как с ними бороться?

По состоянию на среду, 6 мая в стране было зарегистрировано порядка 350 повторных случае диагностирования COVID-19. Часть из переболевших пациентов до сих пор испытывает некоторые симптомы коронавируса, однако представители органов здравоохранения полагают, что данные маркеры вряд ли были вызваны вирусом SARS-CoV-2. Агентство сообщает, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (Южная Корея) на данный момент не выявили ни одного случая передачи коронавируса от получившего ложноположительный результат пациента.

В середине апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала расследование повторных случаев заражения коронавирусом в Южной Корее. Представители местных Центров по контролю и профилактике заболеваний предположили, что в этих случаях может идти речь не о повторном заражении больных, а о реактивации вируса. По данным ВОЗ, между появлением симптомов COVID-19 и клиническим выздоровлением пациентов с легкой формой коронавируса проходит около двух недель.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса 7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас


Поделитесь новостью с друзьями