Популярные темы

Астана LRT дотянут до Туркестана

Дата: 12 мая 2020 в 03:33


Астана LRT дотянут до Туркестана

Расул Рысмамбетов (опубликовано на странице автора в фейсбуке)

Само собой это преувеличение только в одном — LRT в Астане не построят. Но новый облик духовной столицы Казахстана своим бюджетом и вероятно нарушениями при его освоении — заставит померкнуть LRT и EXPO-2017. Туркестан будет являться славным наследником традиций Астаны в госпроектах.
Вообще в Туркестане планируют построить 175 объектов. Пока мы сидим на карантине — там разворачивается действо эпического масштаба, которое грозит проделать серьезную дыру в нашем бюджете (нефть 30 за баррель, доллар — 430 тенге).
А 5 млн жителей из 18 млн казахстанцев — являются социально уязвимыми слоями населения.
Кстати, строительство 175 объектов — это 100+ котлованов в городе, который был столицей Казахского ханства и где вокруг мавзолея Ходжа Ахмета Яссауи захоронено если не сотни, то десятки людей исторического масштаба. В прошлом году, когда строили восточные бани — нашли черепа, останки людей. Само собой никто археологов не приглашал, а просто захоронили, хотя это могли бы казахские ханы или султаны. Застройщик даже строительство не хотел останавливать (пишут в СМИ) и только возмущение местных остановило его.
Думаю по строительству 175 объектов Туркестана история напишет столько же томов, а на 1% от суммы затрат на город — можно будет издать эту книгу из чистого золота.
Я нашел хобби себе и/или СМИ — делать обзор объектов Туркестана. За сколько построили и почему это начнет разваливаться через год после сдачи в эксплуатацию.
Сейчас про аэропорт Туркестана — на мой взгляд — бесполезное вложение госсредств Казахстана.
Аэропорт будет занимать общую площадь 900 га. Планируется построить терминал, взлетно-посадочную полосу и другие объекты. Строит уже турецкая YDA Group. Это не фирм однодневка, а с серьезной историей. И в Казахстане у ребят серьезный опыт. Aktau havalimani (аэропорт Актау), в Астане объекты, печально известный финансовый центр в Алматы, по верхней стороне Аль-Фараби. После аэропорта турецкие братья построят два госпиталя за 286 млн долларов (один из госпиталей в Туркестане).
Гендир YDA Хусейн сказал Форбсу, что терминал сможет обслуживать 3 млн пассажиров в год.
3 млн пассажиров в год — это как Алматинский порт имени Храпунова в 2010 году. Или Астанинский аэропорт — в 2014 году.
Это где-то 100-150 рейсов в день (в зависимости от размеров самолетов).
Если мне не изменяет память — аэропорт имени Храпунова обошелся стране в 150 млн долларов. Это без ВПП.
Ну будем считать, что такой ужасный аэропорт Туркестану построят за 150 млн.
Строительство ВПП — от 15 млн долларов (простейшая) до сотен млн долларов. Давайте предположим 100 млн долларов (на вторую ВПП в Астане просили 60 млрд тенге).
Прикинем 40-60 млн долларов на постройку инфраструктуры, танков для хранения топлива и т.д.
Не будем включать сюда стоимость дороги до аэропорта.
Итого — 150 + 100 +50= 300 млн долларов.
Кто считает? В конце прошлого года, министерству национальной экономики РК вице-премьером Романом Скляром было поручено увеличить лимит государственных обязательств по проектам ГЧП для Туркестанской области.
На простом языке это означает, что проекты могут быть дороже и государство возместит.
Аэропорт будет построен по принципу госчастного партнерства (ГЧП). Если я правильно помню, то договор с YDA подписан только рамочный, а подписания еще не было.
Само собой на Юге у меня толпа знакомых и предварительные условия вроде, что государство начинает выкупать аэропорт через год после окончания строительства. То есть из нашего бюджета и наших налогов будут платить деньги.
Плюс турецкий подрядчик (на таких условия их тяжело назвать инвесторами) получает фиксированную прибыль за управление аэропортом.
Я предположу, что ГЧП в данном случае — ничто иное как обычный господряд, просто в обход тендеров. Да, турецкая компания вкладывает сейчас свои деньги. Но я не видел окончательной сметы. Она где-то есть вообще?
Неудобно говорить, но на таких условиях — я знаю десяток турецких фирм, которые могли бы сделать это.
300 млн долларов — много? Не знаю. Два госпиталя, которые YDA хочет построить — обойдутся во столько же. Думаю госпитали пойдут по такой же «ГЧП» схеме.
Выложил на всякий случай операционную прибыль алматинского аэропорта.
Но из чего складывается прибыль? Из обслуживания рейсов. Если в Туркестан не будут прилетать 100-150 рейсов в день — государство будет платить зарплату за простой сотрудников. То есть сначала на госденьги построят, а потом на госденьги будут содержать.
***
Сейчас, мы как страна и экономика выйдем после карантина — люди голодные, нервные, бюджет дырявый, компании шатающиеся. И нам конечно нужен еще один грандиозный той — открытия Туркестана. Хлеба и зрелищ. Боюсь денег не хватит на праздник. Только на макароны перед телевизором.
***
Я знаю только один способ загрузить Туркестан — это перенести часть рейсов из Шымкента. Извините, шымкентские — скорее всего так и сделают.
Двумя руками против этого, но я не вижу откуда сейчас в Туркестан прилетят 3 млн пассажиров в год.
Теперь я предлагаю журналистам уточнить ряд следующих вопросов, на которые я не смог найти ответов.
К туркам вообще вопросов нет — им обещали деньги, они начали строить.
А вот к нашему правительству прямо список.
1. Каков реальный бюджет строительства аэропорта? Нигде в прессе этого нет.
2. Когда подрядчикам начнут выплачивать средства?
3. Кто принял решение строить аэропорт и какие суммы подавали руководству страны? Потому что у меня есть ощущение, что ни Назарбаев, ни Токаев ни сном ни духом о суммах. Им сказали — не волнуйтесь, будет инвестор по ГЧП. А президенты обрадовались.
На месте Ак Орды, Библиотеки, правительства — я бы сейчас создал сайт типа «Асар-Туркестан» и там бы в открытом доступе выложил все таблицы, сметы и названия компаний, которые в такое тяжелое для экономики время не щадя госбюджета — строят и строят.

PS. Из комментариев стало ясно откуда Туркестан так подозрительно похож на Астану. Проектировала город фирма АстанаГенПлан. Я не архитектор, но у меня есть вкус.
И Астана как город мне нравится. Эклектика и постмодерн. Но Туркестан, духовную столицу не только нашей страны — буквально испохабили стеклом и бетоном.
Эти все проекты уже готовые были в Астане. Ощущение, что просто Астану перекрасили. Но реализация печальная. Интересно чтобы сделал Амир Тимур попади ребята из АстанаГенПлан к нему в руки. Мы же все помним, что мавзолей приказал строить именно он.

Тэги новости: Туркестан
Поделитесь новостью с друзьями