Популярные темы

В пример другим

Дата: 05 мая 2020 в 20:39


В пример другим

В числе первых, кто протянул руку помощи населению во время чрезвычайного положения, оказались волонтеры. Активисты волонтерского движения Жамбылской области «Жібек жолы жастары», возглавляемого Аяулым Расылхан, помогли многим жамбылцам, пострадавшим от введения карантинных мер. За это Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил ей благодарность.

За все время эта команда единомышленников помогла с продуктами и индивидуальными средствами защиты около 800 семьям региона, в том числе ветеранам и одиноким пожилым людям. Совместно с жамбылским филиалом акционерного общества «Казпочта» волонтеры доставляли денежные пособия пенсионерам, а также раздавали маски малообеспеченным семьям и людям, вынужденным в период карантина работать в общественных местах.

Активная деятельность 20-летнего лидера волонтерского движения Аяулым Расылхан не осталась незамеченной. Сегодня активистку принимал у себя заместитель акима области Ержан Жылкыбаев, который торжественно вручил ей благодарственное письмо от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Студентка третьего курса Таразского государственного педагогического университета Аяулым Расылхан учится на педагога дошкольного образования. Девушка говорит, что стремление помогать у нее с детства.

— Будучи ребенком я старалась поддерживать не только своих родственников. Помню, как из дома таскала продукты одиноким бабушкам и дедушкам, жившим по соседству. Многих из них очень редко навещали родственники, мы с подругой даже опекали одну такую бабушку, перелазили к ней через забор, чтобы пообщаться и поддержать. Она в благодарность угощала нас сладостями, — говорит Аяулым.

Девушка считает, что в жизни каждого неравнодушного человека должно присутствовать бескорыстное желание помочь ближним.

— Для меня, как для волонтера, главное — это слова благодарности от тех, кому помогаю и уже помогла. Поверьте, это дорогого стоит, — сказала она.

Лана ВАСИЛЬЕВА,
Алтынбек КАРТАБАЙ (фото)

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями