Популярные темы

В «Эпицентре» запретили продажу строительных материалов, — СМИ

Дата: 04 мая 2020 в 00:55


В
После того, как в Офисе генпрокурора заявили, что проверят работу «Эпицентра» и ДТЭК во время карантина, в сети строительных гипермаркетов «Эпицентр», которые, в отличие от других непродовольственных магазинов, продолжали торговать стройматериалами и в карантин, с сегодняшнего дня, 3 марта, запретили продавать все товары, кроме товаров первой необходимости.

Об этом сообщает «Страна».

«С утра сказали вернуться к первоначальному порядку. Продаются только товары первой необходимости», — сообщила изданию кассир магазина «Эпицентр» в Броварах.

Теперь там можно купить продукты питания, медицинские противоэпидемические товары, корм для животных, горючее. А отделы магазина с другими товарами завешены запрещающей лентой, туда нельзя ходить покупателям. Товары не первой необходимости можно заказать с доставкой.

Подобная ситуация и в нескольких других гипермаркетах «Эпицентра» в Киеве. В тоже время, из других регионов поступают сведения, что там торговля идет в прежнем режиме.

Издание отмечает, что официально порядок «только товары первой необходимости» действовал и ранее, однако в реальности его не соблюдали и продавали стройматериалы прямо через кассу.

Это вызывало возмущение других предпринимателей, которые были вынуждены закрыться на карантин, и, видимо, руководство «Эпицентра» решило не накалять обстановку и закрыть продажи всех товаров кроме первой необходимости.

Тем более, что ранее уже говорилось, что правительство может снять часть ограничений уже с 12 мая.

А значит ограничения в магазинах «Эпицентра» продлится не более 10 дней.

Как сообщали Українськi Новини, в «Эпицентре» начали продавать защитные маски, бытовые антисептики и базовые пищевые продукты во время карантина.

Ранее «Эпицентр» оплатил авиарейс из Китая, который осуществлял самолет «Мрия».

Тем временем, предприниматели рассказали, что вышли протестовать под Кабмин из-за несправедливого решения разрешить работать в карантин крупным сетям, таким как «Рошен», «Эпицентр» и Макдональдс.

Поделитесь новостью с друзьями