Популярные темы

383 человека в Мангистау привлекли к ответственности за нарушение карантина

Дата: 01 мая 2020 в 20:41


383 человека в Мангистау привлекли к ответственности за нарушение карантина Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда, передает инАктау.инАктау

С начала режима чрезвычайного положения в регионе Специализированным административным судом Актау рассмотрено 378 дел по статье 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения), и одно по статье 478 КоАП РК (Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения).

«383 правонарушителя привлечены к административной ответственности. Из них: 294 подвергнуты административному взысканию в виде предупреждения, 56 в виде административного штрафа, 33 административному аресту», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, ранее в Актау оштрафовали организатора автогонок. Молодой человек с друзьями на автодороге между 21 и 22 микрорайонами устроил «покатушки», видео попало в Сеть и привлекло внимание полицейских.

на автодороге между 21 и 22 микрорайонами устроил «покатушки«на автодороге между 21 и 22 микрорайонами устроил «покатушки»

За нарушение режима ЧП также привлекли мужчину, прибывшего из Астрахани в Курык. Несмотря на требование медиков о 14-дневной изоляции, он разъезжал по области.

он разъезжал по областион разъезжал по области

Также административную ответственность понесли две жительницы Актау, которые нарушили режим карантина и отправились к подруге на день рождения. На компанию пожаловались соседи, после чего на место прибыли полицейские и составили на женщин протокол.

отправились к подруге на день рожденияотправились к подруге на день рождения суд нарушения карантин ЧП суднарушениякарантинЧП
Поделитесь новостью с друзьями