Популярные темы

Сбитый Пауэрс. 60 лет одной из главных шпионских историй «холодной войны»

Дата: 01 мая 2020 в 19:12 Категория: Происшествия


Сбитый Пауэрс. 60 лет одной из главных шпионских историй

60 лет назад, 1 мая 1960 года, советские силы ПВО сбили в районе Свердловска американский разведывательный самолет U-2, совершавший полет на большой высоте над территорией СССР для фотосъемки секретных объектов.

Американский летчик Фрэнсис Гэри Пауэрс катапультировался, был арестован и после публичного судебного процесса приговорен к 10 годам тюрьмы.

Спустя полтора года, в 1962 году, Пауэрса обменяли на находившегося в заключении в США советского разведчика Рудольфа Абеля. Обмен проводился на мосту в Берлине и стал одним из символов «холодной войны».

С тех пор США более не использовали самолеты-шпионы U-2 для полетов над СССР – с 1961 года для фотографирования стали использоваться космические спутники.

Целью Пауэрса было сфотографировать секретные советские военные объекты, включая космодромы на Байконуре и в Плесецке. Он вылетел 1 мая с военной базы на севере Пакистана и должен был приземлиться в Норвегии. Самолет был сбит ракетой земля-воздух, когда пролетел «Маяк», плутониевый завод под Челябинском.

Поначалу Соединенные Штаты пытались отрицать, что самолет Пауэрса выполнял разведывательную миссию. Аэрокосмическое агентство НАСА выпустило заявление, что U-2 проводил метеорологические исследования и сбился с курса после того, как пилотсообщил о неполадках в системе воздухоснабжения. Прессе даже представили самолет U-2 с эмблемами НАСА и фиктивным серийным номером — в исследовательском центре агентства на авиабазе «Эдвардс».

Самолет Пауэрса был сбит за две недели до встречи западных лидеров — президента США Дуайта Эйзенхауэра, президента Франции Шарля де Голля и британского премьера Харольда Макмиллана с советским генсеком Никитой Хрущевым. На пресс-конференции 18 мая Хрущев, потрясая кулаком, потребовал извинений от Соединенных Штатов. Переговоры были сорваны, и это привело к усилению напряженности в «холодной войне».

Три месяца спустя, в августе 1960 года, Пауэрс предстал перед Военной коллегией Верховного суда СССР – как сотрудник Центрального разведывательного управления США.

Процесс сопровождался публичной кампанией. В Москве, в парке Горького была устроена выставка, как заявили советские власти, обломков сбитого самолета U-2. Пауэрса заставили осмотреть их.

На той же выставке в парке Горького советской публике были представлены фотографии Пауэрса.

Посмотреть на обломки прибыл и Никита Хрущев.

Процесс проводился в Колонном зале Дома союзов в Москве при большом стечении народа.

Советские люди собирались у здания, находившегося в оцеплении милиции.

На судебный процесс приехала жена Пауэрса Барбара вместе со своей матерью и адвокатом Александром Паркером.

Судьи и подсудимый располагались на сцене Колонного зала – перед рядами с публикой.

Прямо перед ограждением скамьи подсудимых, на которой находился Пауэрс, сидел его защитник Михаил Гринев.

В центре сидели судьи – три высокопоставленных советских офицера. Перед ними на стендах были выставлены свидетельства, изъятые, по словам обвинения, со сбитого самолета Пауэрса.

Выставленные предметы сопровождались разъясняющими надписями на табличках.

Во время судебного процесса были представлены также шлем Пауэрса, летный комбинезон, парашют – как доказательства того, что он американский шпион.

20 августа суд зачитал приговор Пауэрсу. Он был признан виновным и осужден на 10 лет заключения – три года в тюрьме и остаток в трудовых лагерях.

Но Пауэрс не сидел десять лет в советской тюрьме. США и СССР договорились – и в этом огромную роль сыграл американский адвокат Джеймс Донован (в центре) – обменять Пауэрса на находившегося в заключении в США советского разведчика Рудольфа Абеля.

Абель (в центре) был арестован в августе 1957 года и затем осужден как советский шпион. Абель девять лет жил в районе Бруклин в Нью-Йорке под видом художника и фотографа.

10 февраля 1962 года Абель был тайно обменян на Пауэрса на Глиникском мосту, соединяющем один из западноберлинских районов с Потстдамом, то есть во времена «холодной войны» это был мост между Западом и Востоком. Обмен вдохновил фильм Стивена Спилберга 2015 года «Мост шпионов». Сцена обмена на безымянном мосту есть и в советском фильме «Мертвый сезон».

На следующий день Пауэрс уже был в Соединенных Штатах, в Вашингтоне.

Он дал показания на слушаниях в комитете по вооруженным силам Сената США.

С 1962 по 1970 год Пауэрс работал тест-пилотом в компании «Локхид». Затем он перешел на другую работу — пилотом вертолета сообщать о дорожном трафике для одной из новостных компаний в Лос-Анжелесе.

Пауэрс и его оператор погибли в катастрофе вертолета 1 августа 1977 года, рассказывая о лесных пожарах.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями