Популярные темы

Сбербанк направил более трех миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом

Дата: 30 апреля 2020 в 20:37 Категория: Новости экономики


Сбербанк направил более трех миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом

Сбербанк направил более трех миллиардов рублей на борьбу с пандемией коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Уточняется, что в эту сумму вошли в том числе деньги, собранные топ-менеджерами и сотрудниками банка. «Топ-менеджеры банка приняли решение направить на эти цели свою заработную плату за апрель и призвали всех сотрудников, акционеров, клиентов и партнеров Сбербанка по возможности внести свой вклад в этот проект, направленный на борьбу с заболеванием, предотвращение повторения эпидемии и являющийся посильным вкладом в будущее страны», — заявили в компании.

Материалы по теме

14:25 — 21 апреля«В этот кризис у нас есть уникальный шанс измениться»Эксклюзивное интервью Германа Грефа: о спасении бизнеса, деньгах россиян и мире после коронавируса

Средства пойдут на борьбу с пандемией, создание и производство вакцин и лекарств против COVID-19, а также на создание условий их доступности для граждан России. Кроме того, деньги направят на поддержку региональных организаций здравоохранения; поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты; на строительство, оборудование и ввод в эксплуатацию инфекционной больницы в пострадавшем от наводнения Тулуне.

«В части поддержки создания вакцин и лекарств от коронавируса средства будут направлены в координации с Минздравом России федеральному «Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи», Государственному научному центру вирусологии и биотехнологии «Вектор» и другим исследовательским организациям», — пояснили в Сбербанке.

Президент и председатель Правления банка Герман Греф отметил, что компания видит прямую ответственность за формирование будущего страны и в сложный момент старается оказать помощь наиболее эффективным образом. «Отдельно я хотел бы поблагодарить каждого сотрудника и акционера Сбербанка за добровольные пожертвования и личное участие в борьбе с пандемией», — сказал он.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса 7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями