Популярные темы

Процесс наладился

Дата: 21 апреля 2020 в 01:39


Процесс наладился

Дистанционное обучение в Жуалынском районе организовано так, чтобы все школьники имели возможность получать знания.

Общеобразовательные школы района дистанционное обучение школьников начали с разных вариантов. Как отметили в отделе образования, используется мессенджер WhatsApp, школьники смотрят видеоуроки по телевизионным каналам «Балапан» и «Ел Арна».

Во многих населенных пунктах, расположенных далеко от райцентра, не всегда есть возможность подключить Интернет. Кроме того, во многих семьях нет компьютеров, ноутбуков, планшетов или смартфонов.

— На балансе школ района насчитывается 1773 компьютера, из них 972 передано во временное пользование по заявлению родителей малообеспеченным семьям, 73 устройства получили другие семьи, 25 компьютеров были выданы учителям, у которых их не оказалось, — говорит исполняющая обязанности руководителя отдела образования районного акимата Гульсим Сыпатаева.

Так, в школе-гимназии № 1 в селе Бауыржан Момышулы на основании заявлений родителей передали во временное пользование 50 компьютеров и помогли двум семьям с сотовыми телефонами.

— Педагоги побеседовали с каждым учеником и родителями, выяснили реальные условия, при которых они будут переходить на дистанционное обучение. Так как наши учащиеся проживают в районном центре, то учителя используют различные интернет-платформы: Bilimland, Kundelik, Darynonline, — рассказала директор школы-гимназии № 1 Эльмира Абишева. — За две недели и педагоги, и учащиеся успешно освоили новый процесс обучения, активно втянулись в учебу в новом формате. Этого результата нам удалось достичь, потому что дети уже на каникулах получали задания от учителей посредством сети Интернет, показывая свою готовность включиться в процесс. Мы уверены, что общими усилиями педагоги, родители и дети успешно справятся с задачей, и ученики, освоив программу, с высокими показателями завершат учебный год.

В семье Майлыкараевых из села Кайрат трое школьников. В селе нормально работает Интернет, поэтому дети могут пользоваться ноутбуком, смартфонами, смотрят они также видеоуроки по каналу «Балапан».

Гульмира ДЕМБАЕВА, фото автора

Поделитесь новостью с друзьями