Популярные темы

Сергей Дирявка: «Потом погуляем, когда пандемия закончится»

Дата: 18 апреля 2020 в 18:14 Категория: Здоровье


Сергей Дирявка:

Экс-игрок «Днепра» и сборной Украины Сергей Дирявка, который отмечает свой день рождения, в интервью Zbirna рассказал, как организует все во время карантина.

— Большое спасибо за поздравления, — сказал нынешний тренер Днепра-1 Сергей Дирявка.

— Как вы проведете сегодняшний день?

— В самоизоляции, как и каждый день. Мы серьезно к этому относимся. А моя супруга, тем более. В магазин при необходимости хожу только я (улыбается).

— То есть, у вас с супругой будет легкий ужин?

— Почему же? Завтрак уже был, сейчас обед, а потом ужин (улыбается). Дело в том, что в нынешней ситуации каждый человек должен понимать всю важность текущего положения. Потом погуляем, когда пандемия закончится. Очень хочется, чтобы этот вирус побыстрее ушел. Говорю еще и потому, что моя сестра работает в медицине, и пусть она не на передовой, но осведомлена о всех проблемах этой ситуации.

— Вы оптимист?

— Вне всякого сомнения. Но опять же, каждый человек должен отнестись к этой проблеме со всей ответственностью, тогда легче будет побороть этот недуг. Я верю, что вскоре пандемия пойдет на спад и спорт, в частности футбол, который дает отдушину людям, наполняет их эмоциями, вскоре вернется.

— Вы верите, что чемпионат удастся доиграть?

— Вопрос, на который пока нет ответа. Тем не менее, хочется, чтобы все решилось на футбольном поле.

— Как сильно вы соскучились по работе?

— Как и любой другой человек, который находится в самоизоляции, скучает за своим любимым делом. Очень жду, когда мы всей командой встретимся на базе и продолжим тренировочный процесс.

— Если будет дан рестарт соревнованиям, сколько нужно времени, чтобы привести команду к полной боевой готовности?

— Понятное дело, что индивидуальные тренировки никогда не заменят командную работу. В нынешней ситуации футболисты только и ждут, чтобы встретиться, это придает эмоций. Думаю, нюансы будут, но двух недель вполне достаточно, чтобы коллектив почувствовал друг друга.

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями