Популярные темы

Антикризисный план правительства непонятен, — депутат

Дата: 15 апреля 2020 в 10:24 Категория: Новости политики


Антикризисный план правительства непонятен, - депутат

Tazabek — Антикризисный план правительства непонятен, сообщила 14 апреля депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко («Ата Мекен») на совместном заседании комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности и комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции.

По ее словам, уже было озвучено по возможному продлению режима чрезвычайного положения.

На заседании ЖК скорее всего будет принято решение о продлении до, как минимум, конца апреля – до 30 апреля, сообщила она.

В этой связи вопросов возникает много и депутаты задавали очень большое количество вопросов по мерам экономической поддержки и стабилизации.

«К правительству одна большая претензия и вопрос – антикризисный план, о котором все время говорит правительство в разных лицах, начиная от премьер-министра до вице-премьеров и министров, на самом деле он сегодня непонятен, то есть он не представлен ЖК.

Во-вторых, на сегодняшний день четкого видения о 3 этапах антикризисного плана мы найти практически нигде не можем, то есть только через выступления тех или иных представителей правительства, информация бывает разной», — сказала она.

Депутат предложила реализовать нормы постановления ЖК о разработке представлению ЖК и общественности через депутатов действующего антикризисного плана.

«Мы понимаем, что экономический кризис – это длительный процесс. Выход из него требует усилий, ряд мер и планомерный план действий должен быть понятен гражданам, представителям бизнеса и т.д.», — сказала она.

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями