Популярные темы

Ранняя весна ускорила восстановление лесов в России

Дата: 09 апреля 2020 в 19:57


Ранняя весна ускорила восстановление лесов в России

В 2020 году лесокультурный сезон стартовал раньше запланированного срока из-за раннего прихода весны. Из-за этого темпы восстановления лесов в России ускорились, сообщили в пресс-службе Рослесхоза, передает портал «Будущее России. Национальные проекты».

«В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» высажены лесные культуры на площади более 5,2 тысячи гектаров. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — подчеркнули в Рослесхозе.

Материалы по теме

00:05 — 9 февраляБудет горячоАдская жара, массовые вымирания и леса в огне: чего ждать от глобального потепления

Отмечается, что наиболее активно к восстановительным работам приступили в Брянской, Тамбовской, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Волгоградской областях, а также в Республике Калмыкия. 182 гектара лесных насаждений было восстановлено на Северном Кавказе.

В 2020 году целевой показатель проекта «Сохранение лесов» — 1,1 миллиона гектаров. Наиболее масштабные задачи запланированы в регионах Сибирского, Северо-Западного и Дальневосточного федерального округов.

Сохранение лесов — одно из ключевых направлений национального проекта «Экология», который реализуется в России до 2024 года. В рамках подраздела предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших от пожаров лесов, сокращение ущерба от пожаров в три раза.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь новостью с друзьями