Популярные темы

Не остаются в стороне

Дата: 07 апреля 2020 в 06:40


Не остаются в стороне

Мечети области объединили прихожан, желающих помочь многодетным и малоимущим семьям, оставшимся без доходов во время ЧП, и занялись развозкой и доставкой продуктовых наборов.

По словам регионального представителя Духовного управления мусульман Казахстана Каната Жумагула, такие акции значимы для социально уязвимых слоев населения.

— Многодетные семьи, неимущие, одинокие старики, матери-одиночки сейчас попали в затруднительное положение. Многие из них сами обращаются за помощью, о других сообщают соседи. Стараемся никого не оставлять без внимания, — говорит он.

В ходе акции в областной мечети Һибатулла Тарази 86 семьям розданы продукты питания и бытовая химия. Стоимость одного набора составила около 8000 тенге.

Такие же наборы имамы центральной мечети в Сарысуском районе вместе с волонтерами развезли 28 семьям.

Подключилась к акции и центральная мечеть Жамбылского района. Священнослужители с помощью спонсоров закупили продовольствие для 200 семей. Доставлены им также маски, которые прихожанки сшили буквально за пару дней.

К слову, надо отметить, что во время ЧП пятничные намазы отменены, как и курсы религиозной грамотности. Тем не менее мечети стараются не терять связи с верующими, помогают им с пользой проводить время дома. Пять раз в неделю на официальном сайте областной мечети на портале YouТube имамы читают проповеди в режиме онлайн, работает call-центр +7 726 257 18 64, куда можно обратиться по волнующим вопросам.

Диана КАЛМАНБАЕВА

Поделитесь новостью с друзьями