Популярные темы

«Ордабасы» не будет отстранен от участия в Еврокубках

Дата: 05 апреля 2020 в 18:00


«Ордабасы» не будет отстранен от участия в Еврокубках

Арбитражная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов приняла решение не отстранять «Ордабасы» от участия в турнирах УЕФА, сообщает Prosports.kz.

Напомним, что в декабре 2019 года стало известно о том, что УЕФА решила отстранить казахстанский клуб от участия в Еврокубках в связи с нарушением правил финансового fair play (FFP). «Ордабасы» должен был выплатить просроченные кредиторские задолженности до 31 января 2020 года, а также заплатить штраф в размере 100 тысяч евро. 

«Арбитражная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) подтвердила, что представитель Казахстана «Ордабасы» выполнил условия, поставленные в декабре 2019 года, и не будет исключен из турниров УЕФА.

19 декабря 2019 года Арбитражная палата ИФКК решила отстранить «Ордабасы» от участия в клубных турнирах УЕФА на два ближайших сезона (то есть на сезоны 2020/21 и 2021/22), если до 31 января 2020 года клуб не докажет, что разобрался со всеми просроченными на 30 сентября 2019 года платежами.

С тех пор «Ордабасы» в срок предоставил ИФКК доказательства, которые удовлетворили Арбитражную палату.

Таким образом, отстранение команды от клубных турниров УЕФА, о котором говорилось в декабре 2019 года, не вступит в силу», — написала пресс-служба УЕФА.

Напомним, что в сезоне-2019 «Ордабасы» занял третье место в КПЛ и в следующем году должен был представлять Казахстан в Лиге Европы. Кроме того, в еврокубках следующего сезона сыграют казахстанские «Астана», «Кайрат» и «Кайсар». 

Поделитесь новостью с друзьями