Популярные темы

Английская Премьер-лига на карантине: хроники коронавируса (обновляется)

Дата: 02 апреля 2020 в 04:24 Категория: Новости спорта


Английская Премьер-лига на карантине: хроники коронавируса (обновляется)

13-го марта после череды случаев заражения среди футболистов Англия официально приостановила все соревнования из-за пандемии коронавируса. Вынужденная пауза хоть и временная, но пока нет понимания, когда точно футбол вернется в привычное русло. Информация поступает буквально каждый день и даже час. Footboom предлагает читателям вместе следить за последними новостями и развитием ситуации в нашем ежедневном дайджесте.

По информации испанского издания AS, во время видео-конференции с УЕФА представители испанской Примеры и английской Премьер-лиги заявили о готовности проводить встречи даже в сентябре. При этом они отказались жертвовать ради этого кубковыми турнирами. Стороны решили освободить первую неделю июня от товарищеских матчей национальных команд, чтобы получить дополнительную неделю для клубного сезона.

Издание Daily Mail заявило, что клубы АПЛ не торопятся урезать зарплату игрокам, опасаясь судебных исков. Они опасаются, что игроки подадут в суд и получат возможность покинуть клуб бесплатно.

«Ньюкасл» — первый клуб английской Премьер-лиги, уволивший персонал из-за пандемии коронавируса. Руководство клуба отправило сотрудников (не связанных с тренировочным процессом) в неоплачиваемый отпуск. Впрочем, до конца апреля сотрудникам будут выплачивать 100% заработной платы. После этого решение может быть пересмотрено. Но, отмечается, если кризис затянется, людям придется искать новую работу.

Лондонский «Тоттенхэм» пошел иным путем. Они сократили зарплаты сотрудников. В апреле и мае они получат на 20% меньше из причитающегося по договорам. Что касается футболистов, то их пока решили не беспокоить.

Как оказалось, за полную отмену чемпионата Англии выступают четыре клуба из нижней части таблицы. Клубы не называются, но отмечается, что по мнению их руководителей, суммы, которые будут выплачены им по итогам сезона, в любом случае будут превышать деньги, которые придется вернуть транслирующим матчи компаниям за отмену оставшихся туров.

Именитый вратарь «Астон Виллы» Пепе Рейна заразился коронавирусом, о чем он рассказал в интервью.

С негативной стороны отличился лидер «Астон Виллы» Джек Гирлиш. Он всю ночь провёл в гостях у знакомого, нарушив карантин и устроил ДТП. Автомобиль футболиста, стоимостью 89 тыс. евро врезался в три припаркованные машины, а сам игрок находился в нетрезвом состоянии. Клуб оперативно отреагировал на такое поведение свое футболиста, который был подвержен дисциплинарному взысканию и оштрафован. Средства, которые выплатит игрок, будут пожертвованы благотворительной организации, которая помогает больницам в Бирмингеме.

В это же время «Манчестер Сити» отличился позитивной и благой новостью. «Горожане» предложил использовать домашний стадион для борьбы с коронавирусом. Ожидается, что уже со следующей недели врачи и медсёстры смогут использовать стадион для планирования и обучения персонала, который готовится к усилению пандемии.

Игрок сборной Украины Андрей Ярмоленко, выступающий за «Вест Хэм», рассказал о том, как ему живется в Лондоне в условиях карантина. Что интересно, он сильно удивился информации о восьми заболевших коронавирусом в его клубе.

Издание The Independent озвучило новую версию возможного продолжения чемпионата Англии. В АПЛ всерьез обсуждают идею закрытых лагерей, в которых можно будет провести оставшиеся матчи сезона в условиях пандемии коронавируса. Планируется, что изолированные лагеря будут оборудованы в центральных районах Лондона, а матчи пройдут на протяжении июня и июля.

Именитый британский арбитр Энтони Тейлор стал волонтером для помощи в борьбе с коронавирусом, вступив в ряды Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании. По его словам, на такой поступок рефери вдохновила его сестра Кейт, которая работает врачом.

Проведение матчей чемпионата Англии решили перенести с июня на июль, об этом сообщает Football.london. Английская Премьер-лига и Футбольная ассоциация Англии планируют возобновить сезон 2019/20, начиная с июля, без зрителей, и завершить чемпионат в течение четырех-шести недель. В то же время, Харри Кейн дал неутешительные прогнозы по старту чемпионата, считая, что если в июне АПЛ не состоится, то игрокам и клубам лучше готовиться к началу следующего розыгрыша турнира.

На Footboom вышел детальный материал Романа Мальчевского, в котором рассказано о том, как клубы АПЛ помогают побороть коронавирус.

У восьми игроков «Вест Хэма» симптомы коронавируса, игроки с семьями самоизолированы. Имена заболевших никто сообщать не стал. Все футболисты клуба прошли повторно тесты и продолжили индивидуальные тренировки, который должны по плану продлиться минимум до 13 апреля.

Вингер «Челси» Каллум Хадсон-Одои полностью излечился от коронавируса. Об этом рассказал главный коуч команды Фрэнк Лэмпард. К счастью, у его одноклубников заболеваний обнаружено не было.

Nike разрешил «Ливерпулю» доиграть сезон в форме конкурента. Американский производитель спортивный экипировки Nike не станет настаивать на вступлении в силу контракта с «Ливерпулем» в назначенные сроки, информирует The Athletic. В настоящее время техническим спонсором английского клуба является другая фирма из США – New Balance. Зимой было объявлено, что контракт сторон продлён не будет и летом за производство формы для красных возьмётся Nike.

Журналист портала Footboom Илья Константинов рассказал о том, какие убытки могут понести клубы топ-лиг, в том числе и британские коллективы.

Не только Моуриньо и Гвардиола занимаются благими делами в столь непростой период. На Footboom вышло несколько материалов с перечнем благодетелей и их методами помощи борьбы с коронавирусом:

Как в Англии благодарят медиков: Бекхэм, Клопп и даже «Уэмбли».

Топ-10 футболистов и тренеров, помогающих побороть коронавирус

Футболисты «Вест Хэма», в том числе и украинец Андрей Ярмоленко, получили мастер-класс по игре в CS:GO.

На Footboom вышел детальный материал Романа Мальчевского, в котором рассказано о том, как коронавирус повлиял на чемпионат Англии: бюджеты, контракты, зарплаты.

Издание The Telegraph заявило о том, что клубы АПЛ планируют обсудить с игроками понижение зарплаты на 50 процентов. На фоне отсутствия выручки в связи с приостановкой чемпионата, игрокам придется пойти на такой шаг. По словам высокопоставленного руководителя одного из клубов АПЛ, переговоры по этому вопросу между клубами и профсоюзом футболистов были неизбежны.

На Footboom вышел детальный материал Романа Мальчевского, в котором названы все возможные варианты завершения чемпионата Англии.

Хавбек «Челси» Виллиану, несмотря на запреты, разрешили покинуть страну и отправиться в Бразилию. Ранее жена футболиста и две его дочери покинули Лондон и вернулись в Бразилию. Виллиан хотел присоединиться к ним. Также в тот день объявили новые «правила» карантина. Стало известно, что разрешается и что не разрешается людям, проживающим в Англии.

PFA заявила, что готова выделить 55 миллионов фунтов из резервного фонда для помощи игрокам из-за ситуации с коронавирусом. Вице-президент Ассоциации профессиональных футболистов Англии (PFA) Бобби Барнс в беседе с корреспондентом The Athletic заявил, что игроки, у которых из-за ситуации с коронавирусом возникли финансовые трудности, не останутся без помощи. По его словам, организация проведет переговоры с клубами АПЛ и низших лиг, если футболистам начнут задерживать зарплату. Также PFA готова организовать круглосуточную прямую линию и предоставить 55 миллионов фунтов из резервного фонда для помощи тем членам профсоюза, кто испытывает финансовые трудности.

Не обошлось в этот день и без добрый поступков: сначала стало известно, что Пеп Гвардиола пожертвовал 1 миллион евро на борьбу с коронавирусом, а после к подобному жесту присоеденился и лондонский «Арсенал», пожертвовавший 100 тысяч фунтов.

У сына легенды АПЛ Гари Линекера появились симптомы коронавируса. Легенда ушла на самоизоляцию.

Также были в тот день и немало позитивных новостей. Микель Артета пошел на полную поправку и чувствовал себя отлично, о чем он сам заявил в интервью. Игрок АПЛ, который пожелал остаться анонимным (по предположениям прессы это был Эндро Робертстон), пожертвовал деньги на еду нуждающимся. Хватило аж на 53 000 блюд.

В стороне от всеобщей проблемы не остался знаменитый португальский тренер Жозе Моуриньо, который стал волонтером и разносил еду и медикаменты старикам.

Издание The Telegraph сообщило о том, что чемпионат Англии должны возобновить 1 июня и за шесть недель его клубы должны доиграть, но матчи будут без зрителей. Решение доиграть сезон любой ценой принято с целью чтобы клубы не потерпели финансовой катастрофы. При этом следующий сезон АПЛ должен начаться уже 8 августа.

Вратарь «Ливерпуля» Алиссон продолжил тренировке на клубной базе, несмотря на запрет тренировок. Причина — восстановление после повреждения. Он сказал, что контактировал лишь в физиотерапевтом и тренером вратарей.

Клуб из нижней лиги, «Лейтон Ориент», запустил самый масштабный турнир по FIFA 20, собрав более 120 клубов-участников.

Шесть футболистов «Портсмута» заразились коронавирусом. Об этом заявил официальный сайт английского клуба. Этими игроками стали Джеймс Болтон, Энди Кэннон и Шон Рагет. Все были отправлены на самоизоляцию. Чуть позже стало известно, что еще у троих их одноклубников был диагностирован подобный диагноз. Фамилии последних троих не назывались.

«Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали на двоих 100 тысяч фунтов социально уязвимым группам населения. В стороне не остался и вингер «горожан» Лерой Сане, который поддержал кампанию по борьбе с коронавирусом и пожертвовал 500 тысяч евро из собственных сбережений.

Издание Тhe Аthletic сообщило и подтвердило информацию о том, что если сезон в АПЛ не будет доигран, лига должна будет заплатить неустойку в 762 миллиона фунтов. Основная часть суммы — контракты от продажи телевизионных прав. В Настоящее время такой телегигант как Sky Sports ежедневно терпит гигантские финансовые удары, поскольку теряет на рекламе из-за перерыва в чемпионате.

БК William Hill начала выплаты по ставкам на чемпионство «Ливерпуля». Букмекерская контра решила не дожидаться завершения турнира, откладывая неизбежное на потом, и хоть как-то приподнять «прогнозерам» настроение, выплатив обещанные суммы заранее.

На Footboom вышел детальный материал Романа Мальчевского о том, как Англия переживает коронавирус.

Издание сообщило о том, что клубы пяти топ-лиг Европы могут потерять из-за коронавируса до 4 млрд евро. Больше других потерь понесла бы АПЛ — до 1,35 млрд евро, из них 800 млн. евро — упущенные доходы от телетрансляций.

Было официально объявлено, что чемпионат Англии возобновится не ранее 30 апреля, а клубы не смогу проводить тренировки, как минимум, до 3-го апреля. Английская Премьер-лига, Футбольная Лига и Футбольная ассоциация Англии сошлись во мнении, что сезон на Туманном Альбионе должен быть доигран. С этой целью руководящие футбольные органы страны готовы продлить сезон на неопределенный срок. Возобновить матчи профессиональных лиг будут готовы только тогда, когда это будет безопасно, но не ранее 30 апреля.

Издание The Sun заявило о том, что АПЛ может провести оставшиеся матчи чемпионата Англии при закрытых трибунах и на нейтральном поле. Отмечалось, что возможно, игры будут проводиться в Мидлендсе. За один день на стадионе могло быть сыграно несколько игр, а команды будут выступать через три дня.

«Челси» бесплатно предоставил врачам номера в отеле «Миллениум» на территории стадиона «Стэмфорд Бридж». Сотрудники госпиталя NHS смогли бесплатно пользоваться гостиницей. Благодаря этому врачи, работающие по ненормированному графику из-за эпидемии коронавируса, были избавлены от длительных поездок домой и обратно.

Хавбек «Ливерпуля» Джеймс Милнер показал, что во время карантина можно не скучать, развлекая всех разнообразными видео. Например, оригинальной стрижкой газона.

Не скучали и болельщики, ведь клубы, отказавшись от обычных матчей, оригинально проводили их в футбольных симуляторах. «Уотфорд» и «Лестер» зарубились в Football Manager, а «Тоттенхэм» и «Вест Хэм» — в FIFA 20.

Форвард «Дерби Каунти» Уэйн Руни раскритиковал правительство Великобритании и местные футбольные власти за то, что первенство АПЛ было приостановлено из-за коронавируса лишь после остальных топ-лиг Европы. Такого же мнения был и вратарь «Вест Хэма» Лукаш Фабьянски.

Хавбек «Манчестер Юнайтед» Поль Погба — один из первых игроков АПЛ, кто занялся благотворительностью связанной с коронавирусом. Он объявил в Instagram сбор средств среди подписчиков. Цель акции — спонсирование ЮНИСЕФ, занимающейся борьбой с коронавирусом.

Церемонию открытия Зала славы АПЛ отменили из-за коронавируса. Планировалось, что 19 марта будут объявлены имена двух футболистов, которые войдут в Зал славы АПЛ. Кроме того, должен был быть объявлен следующий список номинантов на включение в Зал славы.

Украинский хавбек «МанСити» Александр Зинченко рассказал о том, как проходит карантин в Манчестере: пустой город, инивидуальные тренировки и чеснок.

Жена заболевшего Микеля Артеты заявила о том, что даже с симптомами коронавируса ее муж вполне мог бы продолжать свою работы. Каких-либо проблем и осложнений при болезни он не испытал. Она назвала коронавирус — не смертельным и довольно легким для большинства.

Издание Daily Mail заявило, что АПЛ может столкнуться с исками от клубов, в случае, если сезон доигран не будет. Если будет принято решение не доигрывать сезон и три клуба, занявшие последние позиции, вынуждены будут понизиться, то руководство лиги ожидает судейское разбирательство: клубы уже изучают юридические моменты ситуации.

Главный тренер «Вест Хэма» Дэвид Мойс в качестве меры предосторожности самоизолировался после общения с Микелем Артетой, у которого ранее был обнаружен коронавирус.

Издание The Telegraph сообщило, что «Ливерпуль» может быть признан чемпионом Англии, даже если сезон не будет доигран. Ожидалось, что при негативно раскладе ситуации большинство клубов поддержат чемпионство мерсисайдцев. Также отмечалось, что АПЛ рассматривает возможность проведения следующего сезона с 22 клубами, в случае, если доиграть матчи сезона таки не выйдет.

Британские СМИ сообщили, что ситуация с апелляцией «Манчестер Сити» на исключение из еврокубков остается неопределенной. Спортивный арбитражный суд (CAS) планирует отложить рассмотрения дела «горожан» из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Главный тренер «Эвертона» Карло Анчелотти заявил, что завершение сезона АПЛ далеко не самое страшное, что может случится при эпидемии, и полностью поддержал решение лиг уйти на карантин.

Матч «Брайтон» — «Арсенал» официально перенесен из-за заражения Артеты коронавирусом.

Днем АПЛ приняла решение официально приостановить чемпионат Англии до 4 апреля. Решения распространялось на матчи АПЛ, Чемпионшипа, Лиги 1 и Лиги 2, поединки молодежных, юношеских и юниорских команд, а также двух высших дивизионов женского чемпионата.

Официальный сайт лондонского «Челси» сообщил о том, что коронавирусом заразился молодой вингер Хадсон-Одои. 9 марта у Каллума были обнаружены симптомы простуды, и с тех пор он не участвовал в тренировочных занятиях в качестве меры предосторожности. 12 марта его тест на COVID-19 оказался положительным.

В этот же день Хадсон-Одои заявил, что излечился от болезни. «Как вы, наверное, знаете, в последние дни у меня был вирус. Я излечился и изолировал себя от всех на неделю. Надеюсь, скоро я вернусь на поле, и мы увидимся», — сказал игрок. Однако, как оказалось, он лишь почувствовал себя лучше, но продолжил болеть.

«Эвертон» сообщил о том, что один из футболистов команды заражен коронавирусом. Клуб принял решение закрыть на карантин тренировочную базу «Финч Фарм», академию, стадион «Гудисон Парк» и клубный офис. Следом за «ирисками», о возможном заражении в клубе заявил и «Борнмут». Сразу пятеро футболистов команды пожаловались на симптомы коронавируса. Один из них – вратарь Артур Боруц. Все игроки с симптомами были отправлены на карантин, остальные же — продолжали работу.

Издание The Times сообщило, что все футбольные матчи в Англии будут проводиться без зрителей. Ожидалось, что такое решение будет принято на заседании Кабмина Англии. Вариант с остановкой чемпионата не рассматривался, но не исключался.

В тот же день наставник «Лестера» Брендан Роджерс сообщил о том, что у троих игроков его команды — подозрение на коронавирус. Футболисты, которые были возможно больны, отправлены на карантин.

Следом лондонский «Челси» отменил тренировку — у одного из членов команды симптомы коронавируса. Базе «Аристократов» весь день пустовала из-за решения клуба.

Официальный сайт АПЛ заявил, что все поединки должны будут состояться согласно расписанию.

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета заболел коронавирусом. Испанец был отправлен на самоизоляцию. В клубе продлено действие карантина.

Поединок «Манчестер Сити» — «Арсенал» перенесен. Решение отложить игру было принято в качестве меры предосторожности по совету медиков, после того, как выяснилось, что персонал «Арсенала» вступал в контакт с владельцем «Олимпиакоса» Эвангелосом Маринакисом, у которого был диагностирован коронавирус (COVID-19).

В тот же день все футболисты лондонского клуба были отправлены на карантин. Отмечалось, что Маринакис после финального свистка общался с некоторыми футболистами английского клуба. «Арсенал» отправил на домашний карантин также четырех своих сотрудников, сидевших рядом с владельцем «Олимпиакоса» во время матча.

В то время, как во всем мире активно задумывались над прекращением внутренних чемпионатов, министр культуры и спорта Оливер Доуден заявлял, что Власти Великобритании в ближайшее время не планируют отменять или приостанавливать спортивные состязания в стране из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Рассматривался лишь вариант проведения поединков без зрителей.

Руководство АПЛ приняло решение запретить рукопожатия футболистов перед началом матчей. Футболисты должны были выстраиваться в линию во время звучания гимна АПЛ, после чего игроки принимающей стороны проходили мимо соперников без пожатий оппонентам руки. Это было первой мерой в чемпионате Англии связанной с коронавирусом.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями