Популярные темы

Три миллиона американцев обратились за пособием по безработице

Дата: 26 марта 2020 в 20:42


Три миллиона американцев обратились за пособием по безработице

Более трёх миллионов американцев за последние две недели подали заявки на пособие по безработице после объявления ограничений для остановки эпидемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении министерства труда США. Неделю назад было подано около 300 тысяч заявок.

Как пишет NBC News, на фоне пандемии COVID-19, многие американские компании остановили бизнес и начали увольнять сотрудников. Финансовые аналитики прогнозируют рост безработицы к лету от 10 до 40 процентов по сравнению с тремя с половиной процентами в феврале.

Предыдущее максимальное число заявок происходило в 1982 году. Тогда на пособие по безработице поступило около 700 тысяч заявок.

Статистические данные по безработице обнародовали вскоре после принятия в Сенате США законопроекта о мерах экономической поддержки компаний и граждан. Он предполагает выделение более двух триллионов долларов. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что готов подписать законопроект, как только он будет окончательно одобрен Конгрессом.

Смотри также

Сенат одобрил программу поддержки США на два триллиона долларов

Ранее Конгресс проголосовал за законопроект, предоставляющий более восьми миллиардов долларов на борьбу с эпидемией, в том числе на создание вакцины от коронавируса. Законодатели также поддержали меры стоимостью 100 миллиардов долларов для помощи тем, кто был вынужден уйти в отпуск из-за COVID-19.

На фоне решения Сената торги на Нью-Йоркской фондовой бирже открылись в четверг ростом ключевых индексов Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq на полтора-два процента.

В США, по последним данным, зафиксировано почти 70 тысяч случаев заражения COVID-19. Более тысячи человек умерли.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Дональд Трамп
Поделитесь новостью с друзьями