Популярные темы

Жителям Израиля запретили покидать дома

Дата: 20 марта 2020 в 07:59 Категория: Новости стран мира


Жителям Израиля запретили покидать дома

На фоне распространения коронавируса власти Израиля запретили соотечественникам покидать свои дома, если в этом нет острой необходимости, передает The Jerusalem Post.

Рекомендации Министерства здравоохранения по борьбе с распространением коронавируса больше не будут рекомендациями или запросами, отмечает издание.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что правительство вводит ограничения в отношении предписаний, которые будут иметь силу закона.

В течение последующих семи дней тот, кто нарушит эти нормы, будет оштрафован.

«Такого не было с момента создания государства. За последние 100 лет такого не было». Это будет нелегко. Я прошу понимания и сотрудничества», — сказал Нетаньяху.

В целом новые распоряжения предусматривают, что израильтянам не разрешается покидать свои дома, если они «абсолютно необходимы», посещать парки, пляжи, бассейны, библиотеки, музеи, ходить друг к другу.

В настоящее время в стране работают супермаркеты, аптеки и медицинские учреждения.

В Израиле объявлено чрезвычайное положение. По данным на 19 марта число зараженных коронавирусом израильтян достигло пика и составило 677 человек. Это на 244 пациента больше по сравнению со днем ​​ранее.

В настоящее время число зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 44 человек.

По данным местных властей, в Алматы выявлено 11 очагов коронавируса.

С 16 марта в Казахстане официально начало действовать чрезвычайное положение — оно будет действовать до 15 апреля 2020 года.

С целью блокирования распространения инфекции Нур-Султан и Алматы закрыли на карантин. С 00:00 19 марта введено ограничение на въезд-выезд людей с территории городов Нур-Султан и Алматы.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями