Популярные темы

Фиксированные цены на маски установили в Алматы

Дата: 18 марта 2020 в 12:30


Фиксированные цены на маски установили в Алматы

АЛМАТЫ, 18 мар — Sputnik. Акимат Алматы установил цены на маски и заявил, что будет их жестко контролировать. Об этом на брифинге сообщил замглавы города Сапарбек Туякбаев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По его словам, акимат провел переговоры со всеми аптечными сетями, фармкомпаниями и поставщиками.

«Дефицита масок нет. У производителей есть запасы, и в настоящее время нет системных проблем. Точечно также будем реагировать. Каждый день будет выделяться около 80 тысяч масок», — сказал Сапарбаек Туякбаев.

Спецслужбы, а также все, кто задействован в карантинной работе, обеспечены масками.

Медики на севере Казахстана будут шить маски из подручных средств

Цены на маски будут жестко контролировать

Акимат подписал соглашение с заводом-производителем, департаментом по фармконтролю и аптечными сетями. В его рамках власти будут регулировать цены и маржу аптек. По всему городу акимат обещает фиксированные цены. Предприятие «Дольче фарм» запустило вторую линию по производству масок, сообщил Туякбаев. 

«Цены мы установили. Одноразовая трехслойная маска будет стоить 87 тенге, с угольным фильтром — 111 тенге. Эти цены будем жестко мониторить, в случае необходимости принимать жесткие меры», — добавил заместитель акима.

Акимат столицы заказал миллион медицинских масок

С сегодняшнего дня власти города с Ассоциацией фармпроизводителей пропорционально во всех районах определили 48 аптек с хорошей логистикой.

«Во всех 48 аптеках установили камеры, фиксируется каждая продажа: кому продают, сколько масок. Мы установили тотальный контроль, я в этом плане думаю не будет проблем. При необходимости будем искать дополнительные аптеки и производителей», — заявил Сапарбаев.

Напомним, вчера министр здравоохранения Елжан Биртанов говорил, что предельные цены на медицинские маски установят во всем Казахстане. За спекуляцию будет предусмотрена ответственность.

Режим ЧП в Казахстане

С 16 марта указом президента в Казахстане введено чрезвычайное положение из-за коронавируса.

В период действия чрезвычайного положения введено ограничение на въезд-выезд через государственную границу граждан Республики Казахстан и иностранцев, за исключением:

граждан Казахстана, ранее выехавших на территорию иностранного государства, при их возвращении на родину;

граждан Казахстана, выезжающих за границу на лечение, при предъявлении подтверждающих документов учреждений здравоохранения.

Также усилен карантин и меры по защите и здоровью граждан, в стране отменены массовые мероприятия, казахстанцам рекомендовано работать удаленно.

Карантин в Алматы: людей с температурой не будут запускать в город

Введение карантина в столицах

Столица Казахстан Нур-Султан и город Алматы закрываются на карантин с 19 марта. Решение приняла государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте. На въездах и выездах из городов будут выставлены блокпосты. Службу на них будут нести полицейские, сотрудники Национальной гвардии и военнослужащие подразделений министерства обороны Казахстана.

По последним данным, число заболевших коронавирусом в Казахстане возросло до 35 человек: 18 случаев зарегистрированы в Нур-Султане и 17 – в Алматы.

 

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями