Популярные темы

На AIX впервые размещены исламские облигации

Дата: 10 марта 2020 в 17:16 Категория: Новости экономики


На AIX впервые размещены исламские облигации

Astana International Exchange (AIX) включила в официальный список долговой инструмент сукук, выпущенный Qatar International Islamic Bank (Международный исламский банк Катара (QIIB). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе биржи.

Первичное размещение сукук QIIB было осуществлено на Лондонской фондовой бирже (LSE) на сумму 500 млн долларов с ежегодным фиксированным купоном в размере 4,264% годовых.

«Выбор QIIB для кросс-листинга их сукук на AIX наряду с LSE демонстрирует доверие международного бизнес-сообщества к нашему финансовому центру. Мы призываем всех потенциальных эмитентов последовать примеру QIIB и извлечь выгоду из использования платформы МФЦА, чтобы расширить базу инвесторов, улучшить ликвидность и получить доступ к исламским финансовым продуктам на новых рынках. Я считаю, что такого рода взаимовыгодное сотрудничество с нашими партнерами способствует развитию индустрии исламских финансов в Казахстане и регионе, а также позиционированию МФЦА в качестве международного центра исламских финансов», — отметил управляющий Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов.

Председатель правления QIIB Абдулбасит Аль-Шайби, в свою очередь, сказал, что это важный шаг с точки зрения стратегии международного присутствия QIIB.

По мнению председателя правления AIX Тима Беннетта, листинг исламских долговых инструментов QIIB послужит хорошим сигналом для инвесторов и рынка в целом и будет способствовать дальнейшему продвижению исламских финансовых инструментов.

«AIX нацелен стать ключевой площадкой в Центрально-Азиатском регионе для листинга сукуков, а также других продуктов, соответствующих принципам исламского финансирования», — добавил он.

AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права, обеспечивая таким образом надежные условия для инвестирования.

QIIB, Международный исламский банк Катара — частная финансовая организация, предлагающая индивидуальные и корпоративные решения для исламского банкинга.

Торги планируется начать 7 февраля

Эксперты поделились своими ожиданиями

Торги начнутся 31 декабря 2019 года

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями