Популярные темы

В Актау дольщики вкладываются в квартиры, которые строятся незаконно

Дата: 10 марта 2020 в 15:01 Категория: Происшествия


В Актау дольщики вкладываются в квартиры, которые строятся незаконно В ЖК «Самгау» в 19 «А» микрорайоне, если верить постам в Instagram, уже распродали почти все квартиры в пока еще недостроенном доме. Как выяснилось, строительство объекта ведется незаконно и велика вероятность, что своих квартир дольщики не дождутся, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.инАктауМангистау

Специалисты городского отдела строительства и архитектуры и представители антикоррупционной службы проверили несанкционированные объекты «Самгау» и «Гаухартас».

В ходе проверки выяснилось, что ЖК «Самгау» от застройщика «Гранд строй» строится незаконно. Изначально целевое назначение участка было под строительство коммерческих площадей, однако внезапно тут начали строить жилой комплекс.

«Земля была приобретена в 2017 году под строительство коммерческих площадей. В 2019 году началось незаконное строительство ЖК. Несмотря на наши многочисленные письма в соответствующие инстанции и неоднократные штрафы, стройка продолжается», — сказал Бекнур Бали, руководитель отдела архитектуры и градостроительства Актау.

По словам сотрудника акимата, застройщик уже продает квартиры. Судя по постам в Интернете, нераспроданными остались всего десять квартир.

«Сейчас компания вообще не имеет право что-либо продавать. Неизвестно, достроится ли этот дом вообще. Даже если достроится, нет гарантий, что дом будет принят к эксплуатации», — сказал Бекнур Бали.

Еще один ЖК, «Гаухартас», в 20 микрорайоне, компании «Тас Темир ЛТД» попал в поле зрение комиссии, так как у руководства нет техпаспорта на объект, что является грубейшим нарушением.

Поговорить с дирекцией компании не удалось, так как завидев журналистов, руководитель поспешил уйти с объекта.

Всего в Актау на сегодняшний день без разрешительных документов строительство ведут шесть компаний.

В акимате призывают граждан не вкладываться в сомнительное долевое строительство и лучше изучать документы компаний-застройщиков.

строительство дольщики застройщики стройка строительстводольщикизастройщикистройка
Тэги новости: Происшествия Актау
Поделитесь новостью с друзьями