Популярные темы

8 марта: Международный женский день ознаменовался маршами с требованием равенства

Дата: 09 марта 2020 в 03:17


8 марта: Международный женский день ознаменовался маршами с требованием равенства

Международный женский день был отмечен во многих странах мира протестами против дискриминации женщин.

Несмотря на эпидемию коронавируса, эти акции протеста распространились широко и были многолюдными.

Праздник 8 марта отмечается уже более столетия. Его корни лежат в лейбористском движении в Англии, а его международный статус признан ООН.

В Испании состоялось сразу несколько акций протеста. Этот марш в Мадриде был организован группой феминисток, требующих равные права в отношении работы, свободы принятия решение об абортах и прекращения насилия в отношении женщин.

В Британии из-за распространения коронавируса многие акции протеста проводились в виртуальном режиме, однако эта демонстрация в защиту прав женщин в Лондоне привлекла множество участников, среди которых была актриса Натали Дормер (в оранжевом шарфе).

В столице Индонезии Джакарте женщины вышли на улицы с требованием отмены дискриминационных законов в сфере труда, которые ставят женщин в неравное с мужчинами положение.

В Берлине сотни женщин проехали на велосипедах по центру столицы в рамках феминистской акции протеста.

На границе Турции с Грецией сотни женщин вышли на демонстрацию, требуя разрешения на переход границы в Международный женский день, в знак солидарности с беженцами, которые пытаются перейти эту границу и сталкиваются с жестокостью греческой полиции.

Женщины в Бангладеш в честь праздника организовали баскетбольный матч на окраине столицы Дакки.

Во многих городах Пакистана прошли марши, несмотря на угрозы со стороны фундаменталистов и требования их запрета. Участники акции протеста в Исламабаде несли плакаты с требованиями положить конец насилию в отношении женщин.

В столице Киргизии Бишкеке полиция задержала десятки женщин, которые приняли участие в марше солидарности и на которых напали неопознанные люди в масках.

Активистки женского движения в стране заявляют, что положение с правами женщин там неуклонно ухудшается.

В Беларуси женщины приняли участие в «забеге красоты», отметив так праздник. Мы видим, как они разминаются перед забегом.

Женщины, собравшиеся на площади Сол в Мадриде, скандировали лозунги и колотили в кастрюли и сковородки.

А вот как прошло празднование 8 марта в 2018 году:

Поделитесь новостью с друзьями