Популярные темы

«Шахтер» запустил в Полтаве инклюзивные тренировки для детей с инвалидностью

Дата: 02 марта 2020 в 16:34


«Шахтер» совместно с Parimatch Foundation запустил в Полтаве на постоянной основе инклюзивные тренировки для детей с инвалидностью, информирует пресс-служба клуба.

Утром 1 марта в день матча «Ворскла» – «Шахтер» в Полтаве первый ассистент главного тренера «горняков» Витор Северино, тренер вратарей Антониу Феррейра и защитник Витао посетили тренировку детей с инвалидностью, которая проходила в спортзале полтавской ОШ № 5. Гости поиграли с детьми в футбол, раздали автографы, вместе с представителем Parimatch Foundation в Украине Вадимом Мисюрой вручили подарки и провели небольшую фотосессию.

Занятия для ребят с ментальными и физическими нарушениями проходят в Киеве, Львове, Харькове и Полтаве в партнерстве Shakhtar Social и Parimatch Foundation, объединивших усилия в рамках своих проектов «Давай, играй!» и «Так, я можу!». Общее количество участников – 120. В каждом городе работает 2 группы по 15 детей.

Витор Северино, первый ассистент главного тренера «Шахтера»:

– С удовольствием посещаем такие мероприятия! ФК «Шахтер», Shakhtar Social и Parimatch Foundation реализуют очень важную инициативу, которая приносит пользу детям и обществу в целом. Когда видишь радость детей от тренировок, наполняешься положительными эмоциями, поэтому мы всегда будем поддерживать данное направление.

Екатерина Белорусская, президент Parimatch Foundation:

– Для Parimatch Foundation очень важной является социализация детей с инклюзией через занятия спортом и физическую активность. Полтава стала уже третьим городом в рамках программы «Так, я можу!». И замечательно, что в этой школе ученики стали волонтерами. Ключевая миссия проекта – сделать тренировки и физическую активность максимально доступными для инклюзивных детей на всей территории Украины.

Напоминаем, что желающие заниматься футболом в инклюзивных группах могут обратиться в Shakhtar Social по электронной почте [email protected]

Поделитесь новостью с друзьями