Популярные темы

Путь добра

Дата: 28 февраля 2020 в 17:08


Путь добра
Волонтеры из числа молодежи города Тараза во главе с директором студии творчества «Ажур» Дилафруз Махмадулоевой посетили дом-интернат № 2 для престарелых и инвалидов 
В студии «Ажур» обучаются вязанию как дети, так и взрослые. Обучение проводят девушки с ограниченными способностями Зухра Комприкова, Наргиза Ахметова. Изделия вяжутся из натуральной шерсти, передаются на добровольной основе в перинатальные центры, Дом мамы, Дом малютки и в другие социальные учреждения. В декабре мы посетили интернат для детей с ограниченными возможностями и подарили пятьдесят вязаных игрушек, а также детей ждали сладкие сюрпризы. Волонтеры выразили огромную благодарность администрации детского дома, в особенности методисту учреждения Мадине Онгарбаевной, за материнскую заботу о каждом ребенке, ведь чужих детей не бывает. — В феврале мы с командой посетили Дом-интернат для престарелых и инвалидов № 2.Пожилые люди нуждаются в заботе и внимании. Мы связали 62 пары следков из мохера и иранской пряжи. Надеемся, что наши добрые дела принесли в сердце каждого пожилого человека частичку тепла в холодную зиму, -говорит Дилафруз. — К сожалению, у нас не получилось охватить всех, но встретившие нас старейшины групп решили, что будут дарить следки в первую очередь малоподвижным людям. По словам Жорабека Айдарова, каждый госопекаемый занят делом, жильцы интерната занимаются рисованием, лепкой, садоводством, а свою «няню» Гульнару Омиралиеву, которая ухаживает за ними более 20 лет, они называют дочкой. Госопекаемые дома инвалидов искренне поблагодарили нас за внимание и поддержку, выразили надежду, что это не последняя встреча. Мы искренне рады тому, что можем творить добро, что у нас есть для этого возможности, а главное — безграничное желание приносить пользу людям.
Отдельную благодарность хочу выразить Ширин Есимовой, Балжан Бейсенбаевой, Дильнозе Миртурсуновой, Гуле Ефимовой, Алтынай Мустафаевой за помощь в организации наших мероприятий. Также среди наших волонтеров есть и предприниматели – Габит Бейсенбаев, Татьяна Колбинцева. Всю нашу команду объединяет одна цель — повышение качества жизни жамбылцев.
Татьяна НИКОЛАЕВА
Поделитесь новостью с друзьями