Популярные темы

«Марсель» – «Нант». Анонс и прогноз матча

Дата: 22 февраля 2020 в 04:34 Категория: Новости спорта


22 февраля 2020 года. 18:30. Марсель. Стадион «Велодром».
Лига 1. 26-й тур

«Марсель» – «Нант»

Где посмотреть: «Футбол 3», «Canal +», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Товен, Сакаи, Радоньич (все – «Марсель») – Фабио, Эмон, Коко (все – «Нант»)

На прошлой неделе «Марсель» одержал победу в Лилле (2:1), сломив сопротивление «догов» во второй половине второго тайма. Большую часть матча команда Андре Виллаша-Боаша выглядела не слишком убедительно, мягко говоря, что стало привычной картиной, когда на поле нет Димитри Пайета. В этот раз португальский наставник «фокейцев» нашел выход. После пропущенного мяча он выпустил Марле Аке вместо одного из защитников, пойдя на некоторый риск, и этот риск оказался оправдан – автогол Рейнилдо и точный удар Бенедетто принесли «Марселю» очередные три пункта.

Серия без поражений в чемпионате достигла вот уже 14 матчей, и «Олимпик» на всех парусах мчится к «серебру» и прямому билету в групповой раунд Лиги чемпионов. Как показала последняя игра, АВБ знает, где можно изыскать внутренние резервы, и характера его подопечным также не занимать. Даже если качество игры продолжает хромать, результат неизменно приходит, и преимущество над ближайшим соперником составляет уже 11 баллов.

Читайте также: «Лилль» – «Марсель» 1:2. Как приручить «дога»

«Нант», долгое время шедший в группе лидеров, все еще претендует на финиш в первой пятерке, но нисходящая спираль, захватившая команду почти с начала 2020 года, оставляет не так много возможностей. После вылета из Кубка в домашней игре с «Лионом» (3:4) «канарейки» не выиграли ни одного матча чемпионата, в пяти турах набрав два очка.

Подопечные Кристиана Гуркюфф минимально проиграли два дерби «Бордо» (0:1) и «Ренну» (2:3), и в обоих случаях роковые мячи влетели ближе к финальному свистку. С разницей в 1 гол «Нант» уступил на своем поле ПСЖ (1:2), снова создав именитому сопернику массу проблем после ошибки Кимпембе. А две последние встречи завершились вничью с совершенно противоположным знаком: в Дижоне «желто-зеленые» стали участниками невероятной «перестрелки» (3:3), а в прошлую субботу не сумели распечатать ворота «Метца», впрочем, и свои впервые за пять туров сохранив «на замке».

Такие результаты сбросили «Нант» во второю половину турнирной таблицы и дали повод журналистам спрашивать Гуркюффа: а не кризис ли это, мсье тренер? «После паузы, по сути, не все было полностью в черных цветах. Но прошло много времени с тех пор, как мы побеждали. Это чрезвычайная ситуация, и цель состоит в том, чтобы показать реакцию в Марселе, а также набрать очки, чтобы успокоиться как можно быстрее. Мы переживаем не глобальный кризис, но кризис результатов. Нужно выйти из этой спирали, искоренить сомнения, когда все разваливается. «Марсель»? Мы видим разницу в турнирной таблице, но мы не будем бояться», – заверил Гуркюфф, посетовав на то, что его подопечные теряют мотивацию в играх с априори слабыми соперниками и не могут поддерживать нужный темп 90 минут.

Читайте также: Чемпионат Франции. «Лилль» — «Марсель» 1:1 (Видео)

Андре Виллаш-Боаш получил в свое распоряжение Димитри Пайета, который, если верить тренеру провансальцев, теперь «готов на все 100%». С другой стороны, как и ожидалось, Неманья Радоньич пропустит некоторое время из-за оперативного вмешательства в паховой зоне. Также в заявке не оказалось крайнего защитника Хироки Сакаи. Японец имеет незначительное повреждение и должен вернуться к матчу против «Нима» в следующем туре.

Отметим, что впервые против своей бывшей команды сыграет Валентен Ронжье. Это знаковое событие для полузащитника, который попал в структуру «Нанта» в возрасте семи лет и, пройдя через все команды «канареек», покидал клуб прошлой осенью в статусе капитана: 135 матчей (119 в лиге), 10 голов и 13 передач.

Заявка «Марселя»: Симон, Пеле, С.Манданда – Чалета-Цар, Абдалла, Альваро, Б.Камара, Амави, Б.Сарр, Люка Перрен – Шаброль, Сансон, Строотман, Ронжье, М.Лопес, Кауи – Жермен, Пайет, Бенедетто, Аке.

У Кристиана Гуркюффа минимальные кадровые потери перед поездкой в Марсель. Единственная серьезная проблема – отсутствие Рено Эмона. Бельгийский центральный нападающий получил травму голени. С другой стороны, Бамба, Кулибали, Лимбомбе и Саймон в полном порядке, и этот квартет будет отвечать за действия гостей в атаке.

Серьезно пострадавший в последние недели оборонительный сектор «Нанта» также восстановлен в полном объеме: Ваге, Аппиа, Жиротто, Паллуа и Траоре готовы к матчу, как и Кристиан Бенавенте, чье участие было под сомнением.

После ничьей с «Метцом» Гуркюфф был сильно раздосадован из-за отношения некоторых игроков. Конкретных фамилий специалист не назвал, но в пятницу вновь коснулся этой темы по просьбе журналистов: «Я не собираюсь рассказывать вам противоположное тому, что думаю. Я никого не назвал персонально, но игроки, о которых я говорил, знали об этом, потому что в раздевалке они услышали то же самое. Критика и анализ – это моя обязанность, потому что я выпускаю их на поле. Чтобы двигаться вперед, мы должны оглядываться назад. Как в жизни, так и в футболе. Если искусственно создавать атмосферу спокойствия, мы не сможем развиваться. Я поддерживаю игроков, помогаю им выйти на новый уровень, и таким образом команда прогрессирует, в этом моя роль».

Достаточной ли мотивацией для отстающих послужит критика от тренера, или ему придется применить более жесткий инструмент, вроде временной ссылки на «банку»? Отталкиваться будем от традиционного выбора с Саймоном и Бамба на флангах и Кулибали на острие.

Заявка «Нанта»: Ляфон, Ольеро – Аппиа, Жиротто, Паллуа, Ш.Траоре, Ваге, Абейд, Бенавенте – Блас, Крхин, Луза, Мутуссами, Абд.Туре, К.Бамба – К.Кулибали, Лимбомбе, Саймон.

Учитывая турнирное положение и текущую форму соперников, фактор своего поля, а также возвращение Пайета, предположу, что хозяева, для которых эта игра будет исторической, возьмут три очка. С другой стороны, «Марсель» не показывает яркой атакующей игры, все больше и больше скатываясь в прагматизм, а «Нант» отличается умением разрушать. В этой связи – достаточно рискованный, но не лишенный логики вариант ставки на минимальный успех «Олимпика».

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями