Популярные темы

Украинцы в матче с «Ромой»: карточка для Смоллинга и два спасения собственных ворот

Дата: 21 февраля 2020 в 04:04 Категория: Новости спорта


Украинцы в матче с

В четверг, 20-го февраля «Гент» с двумя украинцами в составе встречался на выезде с «Ромой» в первом матче 1/16-й финала Лиги Европы.

Главное достижение Романа Безуса в матче с «Ромой» на «Олимпико» — заработанное предупреждение для Криса Смоллинга на 65-й минуте. На доли секунды украинец опередил звёздного защитника и заставил того сфолить.

Предупреждение же самого Безуса в первом тайме получилось достаточно спорным. С одной стороны Роман действительно сыграл очень опасно, пойдя прямой ногой в Карлеса Переса. Но с другой стороны, как только Безус осознал всю опасность эпизода, эту самую ногу убрал, и до столкновения дело так и не дошло. При желании болгарский рефери мог бы устно предупредить Романа, но, кажется, всё решила реакция «раненного» Переса. На повторе кажется, что испанский игрок «Ромы» откровенно симулировал.

«Рома» обыграла «Гент» со счётом 1:0, и отчасти Роман оказался причастным к единственному пропущенному мячу своей команды. Именно он был адресатом передачи от Лустига, которую перехватил Жордан Верету и тем самым начал голевую атаку своей команды.

В целом Безус провёл активный, но малопродуктивный матч на позиции десятого номера и запомнился постоянными пристрелками со средних и дальних дистанций. В первом случае мяч после удара Романа прошёл рядом со штангой, второй удар получился точным, но недостаточно сильным, а третий удар издали был заблокирован защитником «Ромы».

На 74-й минуте Безус уступил место на поле Чакветадзе.

А вот Игорь Пластун провёл и активный, и продуктивный матч. Мало того что защитник снял почти весь «верх» в своей штрафной с головы Эдина Джеко, так ещё и стал главным спасителем своей команды в последнюю десятиминутку матча, когда дважды заблокировал летящий в створ ворот мяч после ударов Мхитаряна и Карлеса Переса.

«Гент» определённо будет иметь шансы на успех с кризисной «Ромой» в ответной домашней встрече.

Италия. Рим. Стадион «Олимпико»
Главный арбитр: Георги Кабаков (Болгария)
Ассистенты: Мартин Маргаритов (Болгария), Диян Валков (Болгария)
«Рома» (Рим, Италия) — «Гент» (Бельгия) 1:0
Гол: Перес, 13
«Рома» : Лопес, Смоллинг, Спинаццола (Сантон, 69), Коларов, Фасио, Перес, Пеллегрини (Мхитарян, 79), Верету, Кристанте, Перотти (Клюйверт, 82), Джеко
Тренер: Паулу Фонсека
«Гент» : Каминьски, Пластун, Мохаммади, Лустиг, Нгаду-Нгаджи, Овусу, Безус (Чакветадзе, 74), Кумс (Марре, 90+1), Оджиджа-Офое, Депуатр, Дэвид
Тренер: Йесс Торуп
Предупреждены: Смоллинг, 65 — Безус, 35

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями