Популярные темы

Любителей советского наследия оставили без холодильников

Дата: 20 февраля 2020 в 16:07


Любителей советского наследия оставили без холодильников

Любителей советского наследия оставили без холодильников: Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО) объявило о прекращении выпуска главного продукта — холодильников «Саратов». Об этом сообщает местный портал Saratov24.

В региональном управлении министерства промышленности и энергетики эту информацию подтвердили. Закрытие производственной линии объяснили нерентабельностью. В ведомстве указали, что производство холодильного оборудования стало «нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке». СЭПО — частное предприятие и решение принимало самостоятельно.

Материалы по теме

00:01 — 18 февраляТруба не горитСША и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?

СЭПО начал выпуск холодильников в 1951 году, они продавались на внутреннем рынке, а также экспортировались в Германию и Великобританию, Италию, Францию и Бельгию. Агрегаты по праву считаются советским наследием. За десять лет было реализовано порядка миллиона штук. С 1992-го производство было приостановлено и снова возобновилось в 1999-м. После этого аппараты поставляли в основном в государства СНГ, Балтии, а также в Афганистан и Пакистан.

Летом 2019 года сообщалось о том, что Тюменский приборостроительный завод, который выпускает весы «Тюмень», могут признать банкротом. Это одно из старейших предприятий региона, оно знаменито выпуском весов «Тюмень», которые использовались по всему СССР. В частности, такие весы стояли в продуктовых магазинах и на рынках.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь новостью с друзьями