Популярные темы

«Реал» — «Сельта». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 февраля 2020 в 08:04 Категория: Новости спорта


16 февраля 2020 года. 22:00. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу».
Ла Лига. 24-й тур

«Реал» (Мадрид) — «Сельта» (Виго)

Где посмотреть: «Футбол 1», MEGOGO

Дисквалифицирован: Уго Мальо («Сельта»)

Травмированы: Марко Асенсио, Мариано Диас (оба — «Реал»)

«Реал» потихоньку готовится к довольно непростому отрезку календаря. 26 февраля «бланкос» предстоит сыграть первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против английского «Манчестер Сити», а уже 1 марта команда Зинедина Зидана ждет в гости «Барселону» на Эль Класико, которое можно считать таким себе скрытым финалом текущего чемпионата Испании. Затем мадридцы съездят в Севилью к «Бетису», дома примут «Эйбар», а через несколько дней их ждет ответный поединок против экс-чемпиона Англии. Но до того «Реал» сыграет дома с «Сельтой» и съездит в Валенсию на поединок против «Леванте».

Читайте также: «Реал» хочет продать Иско, чтобы купить Мбаппе

В 2020 году «бланкос» уже выиграли один трофей, добыв в Саудовской Аравии Суперкубок Испании. А вот возможность выиграть для Зизу его первый в карьере Кубок Короля был недавно неожиданным образом упущен: мадридцы на «Сантьяго Бернабеу» проиграли «Реал Сосьедаду» со счетом 3:4 в четвертьфинале Копа дель Рей. Это был довольно-таки странный результат, учитывая форму Мадрида в новом году, но от поражений никто не застрахован. Да и задача выиграть любой ценой перед командой, думаю, не стояла, учитывая тот факт, что мадридцы сыграли кубковый матч далеко не самым основным составом.

Читайте также: Серхио Рамос хочет продлить с «Реалом» контракт до 2023 года

С выигрышем Кубка в который раз не сложилось, однако расстраиваться нет ни причин, ни времени, ведь «Реал» продолжает борьбу еще за два титула. Как пойдет в Лиге чемпионов узнаем уже скоро, а вот в чемпионате Испании у «бланкос» на сегодняшний день все в полном порядке. На данный момент у команды Зидана активна серия из пяти побед кряду. По ходу этой серии «Реал» обыграл «Хетафе» (3:0), «Севилью» (2:1), «Вальядолид» (1:0), «Атлетико» в дерби на «Сантьяго Бернабеу» (1:0), а на минувших выходных уверенно разобрался в Памплоне с «Осасуной» – 4:1. Ну и благодаря последним успехам «бланкос» нынче единолично лидируют в таблице Ла Лиги, опережая «Барселону» на три очка. Каталонцы в текущем туре уже выиграли, так что у мадридцев есть дополнительный стимул продлить победную серию.

Читайте также: Чемпионат Испании. 24-й тур. «Гранада» вырывает волевую победу над «Вальядолидом»

«Сельта» в начале года вылетела из Кубка Испании, став третьей жертвой главной сенсации турнира, «Мирандеса». В принципе, галисийцам это только на руку, учитывая их плачевное турнирное положение. После назначения Оскара Гарсии «Кельты» до минувших выходных добыли всего лишь одну победу в 10 матчах под его руководством. Это привело к тому, что команда обосновалась в зоне вылета, хотя перед ней до старта сезона ставились куда более амбициозные задачи, для решения которых руководство клуба выделило приличный бюджет. Но ни Франу Эскрибе в свое время, ни нынешнему тренеру «Сельты» пока что не удалось сделать команду из набора хороших футболистов. Оскар Гарсия находится в поиске оптимальных сочетаний, тасует состав и расстановки, но результаты все равно не радуют галисийских болельщиков.

Читайте также: Карим Бензема — лучший ассистент в истории «Реала»

Возможно, толчком к выходу из кризиса станет долгожданная победа, которую «Кельты» добыли в предыдущем туре на родном «Балаидосе». Команда Гарсии довольно неожиданно обыграла дома «Севилью». В нескольких предыдущих поединках в Виго хозяевам откровенно не везло, и это приводило к потере очков во встречах с конкурентами в борьбе за выживание («Вальядолидом», «Мальоркой», «Эйбаром»), но в матче с нервионцами Фортуна вернула должок «Сельте». Нервионцы вполне заслуженно выиграли 1-й тайм, после перерыва имели несколько шансов удвоить свое преимущество, но вместо этого пропустили (отличился Яго Аспас). И все шло к ожидаемой и логичной ничьей, однако на 90+1 минуте вышедший на замену Пионе Систо забил победный гол. Благодаря этим трем очкам «Кельты» выбрались из зоны вылета, но накануне снова в нее опустились после того, как «Мальорка» обыграла дома в субботнем матче «Алавес». Учитывая, где и с кем предстоит сыграть галисийцам, есть подозрения, что как минимум до следующей недели они останутся в числе трех худших команд чемпионата.

У «Реала» по-прежнему травмированы Марко Асенсио и Мариано Диас, который, впрочем, даже если бы был здоров, все равно вряд ли попал в заявку на игру. Из вполне здоровых игроков мимо списка Зидана пролетели Начо, Хамес Родригес, Лукас Васкес и Браим Диас, а еще бразилец Родриго, который остается вне игры вот уже третий тур кряду. Не понимаю Зидана в этом плане, учитывая наличие в заявке гольфиста Бэйла. Гарет когда-то был отличным футболистом, но сейчас это откровенно слабый игрок, который и близко не тянет уровень «Реала», зато тянет из бюджета миллионы евро и никуда не хочет уходить. И приходится сидеть молодому и перспективному пареньку на трибуне «Сантьяго Бернабеу», пока 30-летний, давно остановившийся в прогрессе, игрок выходит отбыть номер на поле. Ну да ладно. Есть ведь и хорошая новость: спустя 81 день снова готов сыграть Эден Азар. Вряд ли бельгиец выйдет в стартовом составе на матч против «Сельты», но должен быть в хороших кондициях к поединкам против «Ман Сити» и «Барселоны».

Список игроков «Реала»: Тибо Куртуа, Альфонс Ареола, Тони Фуйдиас – Дани Карвахаль, Эдер Милитао, Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Марсело, Ферлан Менди – Тони Кроос, Лука Модрич, Каземиро, Федерико Вальверде, Иско – Эден Азар, Карим Бензема, Гарет Бэйл, Лука Йович, Винисиус Жуниор.

Читайте также: Зидан недоволен работой Бэйла на тренировках

Что касается «Сельты», то галисийцам в испанской столице не поможет капитан команды Уго Мальо – правый защитник дисквалифицирован за перебор желтых карточек. А еще Оскар Гарсия не включил в заявку на игру латераля Давида Хунку, только недавно оправившегося от травмы, центрбека Хорхе Саенса и центрхава Папе Шейха Диопа. Ожидается, что в Мадриде тренер «Кельтов» снова вернется к схеме с тремя центрбеками, которую он использовал в выездных поединках против «Барселоны» (1:4) и «Валенсии» (0:1), и что снова на скамейке запасных игру начнут Денис Суарес, Пионе Систо и Санти Мина.

Список игроков «Сельты»: Серхио Альварес, Рубен Бланко, Иван Вильяр – Нестор Араухо, Лукас Оласа, Джозеф Айду, Кевин Васкес, Жейсон Мурильо – Окай Йокушлу, Денис Суарес, Фран Бельтран, Пионе Систо, Рафинья, Филип Брадарич, Брайс Мендес – Хуан Эрнандес, Федор Смолов, Яго Аспас, Торо Фернандес, Санти Мина.

«Реал» в последние годы в целом здорово играет против «Сельты» в матчах Ла Лиги, особенно на «Сантьяго Бернабеу». Галисийцы, несмотря на героически выстраданную победу над «Севильей», еще далеки от оптимальной формы, а вот «бланкос» в играх чемпионата выглядят все лучше и лучше. Не вижу, что может помешать мадридцам добыть очередную победу и снова единолично возглавить таблицу Ла Лиги. «Сельта» наверняка сыграет закрыто, строго от обороны, в надежде как-нибудь подловить соперника на контратаке. Но все их планы будут в момент разрушены одним-двумя быстрыми голами. Что касается прогноза на матч, то поставлю на уверенную победу «Реала» с разницей не менее чем в два мяча. Еще жду, что будет преодолен букмекерский «верх», и жду гола от Карима Бензема, который в пяти матчах чемпионата в новом году забил всего один гол (победный в ворота «Атлетико»).

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями