«Арсенал» — «Ньюкасл». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 февраля 2020 в 20:04 Категория: Новости спорта


16 февраля. 18:30. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Чемпионат Англии. 26-й тур

«Арсенал» (Лондон) – «Ньюкасл»

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Пабло Мари (под вопросом), Калум Чамберс, Киран Тирни, Седрик Соареш — Дуайт Гейл, Йосинори Муто (оба – под вопросом), Йетро Виллемс, Хавьер Манкильо, Пол Дамметт, Эмиль Крафт, Энди Кэрролл, Джонджо Шелви

Микель Артета неоднократно акцентировал внимание на том, что у него было слишком мало времени, чтобы донести до футболистов все свои идеи и видение того, какой футбол должен демонстрировать «Арсенал». Команда нуждалась в своеобразном мини-сборе, который удалось организовать во время двухнедельной паузы в АПЛ. Лондонцы провели четыре дня в ОАЭ, где, собственно, и готовились к матчу против «Ньюкаслу».

Последние результаты «Арсенала» не назвать успешными, но и негативной оценки не заслуживают. В предыдущих пяти матчах «канониры» добыли всего лишь одну победу. Но если взглянуть с другой стороны, то в этих же играх лондонцы не потерпели ни одного поражения, хотя в соперниках были «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Положительные изменения в игре «Арсенала» видны невооруженным глазом. В первую очередь, это касается организации игры в обороне. Но вот в созидании у команды большие проблемы. Чтобы не быть многословным, приведу несколько статистических фактов. За последние четыре матча лондонцы нанесли всего лишь 33 удара (второй с конца результат в АПЛ), создали только шесть явных голевых моментов (14-15 место), а их xG составил 4.35 (17 место).

Много вопросов и нареканий вызывает игра Александра Ляказетта. Французу никак не удается вернуть свою лучшую форму, а его безголевая серия во всех турнирах длится уже два месяца. В связи с этим Артету призывают перекроить атакующую линию и выдвинуть на острие Пьера-Эмерика Обамеянга, а Ляказетта отправить в запас. Но тренера «Арсенала» вряд ли пойдет на такой шаг. Что до потерь «канониров», то они остаются прежними: Калум Чамберс выбыл до конца сезона, а Киран Тирни и Седрик Соареш приступят к тренировкам через 10-14 дней. Дебют Пабло Мари тоже откладывается. Микель Артета надеется, что новичок команды будет готов к матчу против «Олимпиакоса».

Тем временем, «Ньюкасл» продолжает «оверперформить». Команда Стива Брюса по-прежнему остается худшей по части атакующих показателей, да и не сказать, что в обороне хорошо себя проявляет. Но при этом регулярно набирает очки и держится на безопасном расстоянии от зоны вылета. Одним словом, нонсенс. На предматчевой пресс-конференции Стив Брюс поведал, что к матчу готовы зимние новички – Дэнни Роуз и Валентино Лазаро. Готовятся к поединку Дуайт Гейл и Йосинори Муто, физическое состояние которых определит фитнес-тест, а также Жоэлинтон. Опасения по поводу полученной форвардом травмы в кубковом матче против «Оксфорда» не подтвердились. Но при этом потери у «Ньюкасла» все же есть. Во-первых, не успел восстановиться Джонджо Шелви, который на данный момент остается лучшим бомбардиром «сорок» в АПЛ. Также недоступны к матчу Йетро Виллемс, Энди Кэрролл, Хавьер Манкильо и Пол Дамметт.

Знаете, в противостоянии «Арсенала» и «Ньюкасла» давненько не случалось ничьей, а если быть точным – с 2011 года (0:0 на «Сент Джеймс Парк»). Безничейная серия в этой паре во всех турнирах насчитывает уже 14 матчей! Если учесть тот факт, что у «Арсенала» в предыдущих пяти поединках АПЛ четыре ничьи, а у «Ньюкасла» — три, то все указывает на то, что именно сейчас этой безничейной серии должен прийти конец. Но я все же ожидаю, что «канониры» обыграют «Ньюкасл», хотя матч обещает стать довольно непростым для команды Микеля Артеты. Прогнозирую победу «Арсенала» с разницей в 1 или 2 мяча.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями