В экономике Караганды значительную долю занимает промышленный сектор

Дата: 14 февраля 2020 в 18:45 Категория: Новости экономики


В экономике Караганды значительную долю занимает промышленный сектор

На отчётной встрече с населением аким Караганды рассказал об экономическом развитии города.  

— Говоря о росте благосостояния горожан, конечно же, хотелось обратить ваше внимание на достигнутые городом социально-экономические показатели, которые напрямую влияют на уровень доходов и качество жизни населения, — говорит Нурлан Аубакиров, аким города Караганды. — На сегодня в экономике города значительную долю занимает промышленный сектор, где действует более 1400 предприятий с численностью работающих около 27 тысяч человек. Здесь произведено продукции на сумму 386 млрд.тенге с ростом на 5% к уровню 2018 года. В этом сегменте доля обрабатывающей отрасли составляет около 69% с соответствующим вкладом в диверсификацию экономики региона. Это стало возможным, благодаря программе господдержки предпринимательства, где в рамках Карты с момента реализации запущено 30 инвестпроектов.

Аким отметил, что в 2019 году было открыто два новых проекта, знаковых для Караганды, с созданием около 700 рабочих мест — заводы по производству ферросилиция ТОО «YDD Corporation» и по переработке макулатуры и производству целлюлозы — ТОО «Карагандинский целлюлозно-бумажный комбинат».

Модернизация имеющихся предприятий также была отмечена — на 6 предприятиях города были внедрены передовые технологии и автоматизированы основные производственные процессы. В целях создания и модернизации производств в промышленности были вложены инвестиции на 54 млрд. тенге с ростом на 40%.

А в целом инвестиции достигли объема 140 млрд. тенге, обеспечив 16%-ный рост.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости экономики Караганда
Поделитесь новостью с друзьями