Пошли срока огромные

Дата: 14 февраля 2020 в 16:52


Пошли срока огромные

Жестокий приговор в Пензе группе молодых людей по сфабрикованному с применением пыток делу так называемой «Сети» (от 18 до 6 лет) по статье 205.4 УК РФ якобы за «участие в террористическом сообществе» вызвал бурную реакцию общества: пикеты у здания ФСБ на Лубянке, петиции, обращения к власти, требования пересмотра приговора.

Между тем, это не первое «террористическое дело», которое создают «органы» с помощью насилия и штампуют суды. Надо понимать и ответственность режима Владимира Путина, принявшего такие законы. Как предупреждают юристы: «в России действует и применяется закон, по которому за словесное обсуждение идеи насилия в отношении власти могут назначить наказание втрое большее, чем за убийство человека».

Как отмечает Григорий Явлинский: «То, что дело «Сети» сфабриковано, а признания выбивались под пытками, знают все, включая президента России, до которого информацию о пытках донесли на заседании Совета по правам человека. Дела «Сети» и «Нового величия», «Московское дело» — похожих примеров можно найти сотни по всей России. Ну разве еще не понятно, куда ведут страну силовики, спецслужбы, Путин? Неужели еще не очевидно, что изменения в Конституции нужны лишь для того, чтобы закрепить этот путь формально-юридически на высшем уровне? ».

Репрессии становятся массовыми? Как остановить сползание России в Большой террор в духе 1937 года? Обсуждают политик Леонид Гозман, адвокаты Мария Эйсмонт, Сергей Моргунов.

Ведет передачу Михаил Соколов.

Прямой эфир 14 февраля в 19:05

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Видеоблогеры Свободы Сибирь.Реалии УКРАИНА.
5 лет спустя

«Свобода» на кинофестивалях

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями