Главы стран встречаются в Мюнхене на фоне глобальной напряженности, конфликтов

Дата: 14 февраля 2020 в 16:33


Главы стран встречаются в Мюнхене на фоне глобальной напряженности, конфликтов

В Мюнхене в пятницу начала работу международная конференция по безопасности. Планируется, что в этом традиционном форуме примут участие главы более трех десятков государств и правительств, главы международных организаций и топ-дипломаты.

56-я по счету конференция проходит в период напряженности между союзниками и затяжных кровавых конфликтов в различных точках мира.

В работе форума, который будет проходить в Мюнхене по 16 февраля, как ожидается, примут участие президент Франции Эманнуэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, генеральный секретарь Йенс Столтенберг. В списке высокопоставленных дипломатов — государственный секретарь США Майк Помпео, министр иностранных дел Китая Ван И, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Ежегодный форум по безопасности многие годы является местом встречи мировых лидеров, и временами он проводился в условиях напряженности в американо-европейских отношениях, как это было во время дискуссий по поводу войны в Ираке в начале 2003 года. Однако текущий уровень напряженности превышает уровень предыдущих лет и затрагивает более широкий круг вопросов, включая разногласия по поводу политики в отношении Ирана и требования президента США Дональда Трампа об увеличении расходов на оборону европейскими союзниками.

По оценкам экспертов, напряженность может получить развитие и среди представителей США. Наряду с членами администрации Трампа в работе конференции, как ожидается, будет принимать участие и спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Дональд Трамп
Поделитесь новостью с друзьями