«Боруссия» (Д) — «Айнтрахт». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 февраля 2020 в 07:04 Категория: Новости спорта


14 февраля 2020 года. 21:30. Дортмунд. Стадион «Сигнал Идуна Парк»
Чемпионат Германии. 22-й тур
Где посмотреть: MEGOGO
Травмированы: Дилейни, Брандт, Ройс — Торро, Фернандес, Русс

Все как обычно: приходит февраль, и у команд Люсьена Фавра начинаются большие проблемы. Дортмундская «Боруссия» долго выезжала за счет великолепной атаки, но нельзя же в футболе XXI века всерьез играть по принципу «вы забьете нам сколько сможете...» Даже с чудо-бомбардиром Холандом – нельзя. Первый неудачный матч Эрлинга в новом клубе завершился поражением от «Байера», а сразу перед этим был вылет из кубка от кризисного «Вердера». Семь пропущенных мячей на одной неделе – многовато. «Я тут глянул – мы первые в таблице фейр-плей. Жаль, за это очков не дают», — иронизирует спортивный директор «желто-черных» Михаэль Цорк.

По информации немецких СМИ, Цорк еще и недовольно посматривает на главного тренера. Kicker пишет, что Фавру выдан «ограниченный кредит доверия». Возможное поражение от «Айнтрахта» еще не влечет за собой увольнения, но вот непопадание в ЛЧ по итогам сезона точно приведет к расторжению контракта. Bild добавляет, что очень большое значение будет иметь и схватка с ПСЖ в 1/8. Мол, если «Боруссия» вылетит уже сейчас, то спасти Фавра может только чемпионство! Расклады невеселые, а ведь надо еще и у франкфуртцев как-то выигрывать без травмированных Ройса и Брандта. Вообще, у фанатов «Боруссии» должно появиться жутковатое чувство дежа-вю. Год назад их любимцы тоже забуксовали на этом отрезке дистанции, тоже вылетели из кубка от «Вердера», и тоже в матче с бременцами надолго травмировался Ройс...

Нынешнее состояние «Айнтрахта» резко контрастирует с невзгодами «Боруссии». Команда Ади Хюттера, завершавшая 2019-й в полуобморочном состоянии, преобразилась за время перерыва. После Нового года «Орлы» одержали четыре победы при одной ничьей, выбили из кубка «Лейпциг» и подтянулись к зоне ЛЕ. Любопытная деталь: хотя «Боруссия» на шесть ступенек выше «Айнтрахта» в таблице, у франкфуртцев меньше пропущенных голов. Вполне возможно, что после отчетного тура ситуация не изменится. Даже печальная статистика прошлых выездов на «Сигнал Идуна Парк» не смущает воодушевленных «Орлов». Перед этим «Айнтрахт» проиграл в Дортмунде восемь матчей подряд, но всякую нехорошую серию надо когда-нибудь обрывать. И сейчас удачный момент. «Мы уже побеждали «Баварию» с Левандовски и «Лейпциг» с Вернером. Почему бы не победить и в Дортмунде? – рассуждает форвард «Айнтрахта» Гонсало Пасьенсия в интервью Bild. – Команда на ходу, мы еще никому в 2020-м не проигрывали. И не собираемся!»

Впрочем, сам Пасьенсия к нынешним успехам команды мало причастен и завтра наверняка опять останется в запасе. На острие атаки выйдет либо Силва, либо выздоровевший Дост (выставлять обоих было бы все-таки слишком нагло). Абрахам и Гачинович, получившие легкие повреждения в прошлом туре, уже здоровы и рвутся в бой. Может появиться в основе и Роде, залечивший рассечение; тогда на банку отправится Кор.

В таком матче можно ожидать чего угодно. Все-таки рискну поставить на непроигрыш гостей, набравших отличную форму. 1:1.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями