Популярные темы

В Кызылординской области намерены развивать сопутствующие производства

Дата: 11 февраля 2020 в 14:46


В Кызылординской области намерены развивать сопутствующие производства

На крупных предприятиях Кызылординской области необходимо увеличить объемы выпускаемой продукции, так в регионе появится возможность создавать сопутствующие производства. Об этом на встрече с представителями бизнес-сообщества сказал аким Куанышбек Искаков, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

«В рамках рисоводческого завода должны быть открыты сопутствующие предприятия по выпуску мешков, рисовой лапши, рисовой муки, рисового масла, рисовой соломы», — отметил глава региона.

Он пояснил, что продукция, произведенная из казахстанского сырья, импортируется в нашу республику «уже в несколько раз дороже».

Куанышбек Искаков уточнил, что в регионе имеются предприятия, которые занимаются разведением племенного скота, производством колбасной и молочной продукции.

«Но по этому направлению практически не развито производство шерсти, кожи. Также в соответствии с изменениями, внесенными в действующее законодательство РК, с 2025 года планируется запрет на выпуск полиэтиленовой продукции. Поэтому необходимо развивать производства по выпуску продукции, заменяющей полиэтиленовую», — сказал аким области.

В компании BioOperations также рассказали, почему рынок ЕС де-факто закрыт для поставок этого топлива

Он подчеркнул, что региону по развитию сферы предпринимательства нужно стать лидером по республике.

«Наша главная задача-создать благоприятные условия для ведения бизнеса. В соответсвии с этим будет продолжена работа в данном направлении. Мы всегда готовы к совместной плодотворной работе и со своей стороны готовы решать проблемы, оказывать поддержку и обсуждать, если у вас есть какие-то идеи, касающиеся развития предпринимательства», — сказал глава региона.

Он добавил, что в соответствии с поручением главы государства поставлена задача в 2025 году довести долю малого и среднего предпринимательства в валовом региональном продукте до 35%.

Их общая стоимость — 6,6 млрд тенге

На месте происшествия работает главный инспектор труда

Семьям погибших и пострадавшим будет оказана необходимая помощь

Тэги новости: Кызылорда
Поделитесь новостью с друзьями