Популярные темы

Власти успокоили переживающих из-за китайца на карантине россиян

Дата: 09 февраля 2020 в 18:17 Категория: Новости стран мира


Власти успокоили переживающих из-за китайца на карантине россиян

Власти Челябинской области призвали жителей не поддаваться панике из-за размещения китайца на карантин в местном санатории. Об этом сообщает издание «Подъем» со ссылкой на пресс-службу областного Минздрава.

Чиновники отметили, что жителям близлежащего поселка Рощино и деревни Ужевка не о чем беспокоиться, так как помещенный в карантинный пункт гражданин Китая «находится под наблюдением, он не пациент и не больной». Они успокоили жителей словами, что иностранца изолировали только из-за того, что он пересек границу России через один день после постановления санитарного врача РФ.

Материалы по теме

00:01 — 6 февраляЧерные дниСмертельный коронавирус ударил по китайской экономике. Теперь под угрозой весь мир

Представители Минздрава отметили, что санаторий «Утес» находится в сосновом бору вдали от домов, вся его территория огорожена, поэтому местные жители не должны переживать. С гражданином Китая взаимодействуют медслужбы области, а не работники учреждения. На территории санатория находится один медработник, один охранник, одна уборщица и два сотрудника пищеблока.

«Истерия и паника эти нам непонятны. Это ведь хорошо, что мы перестраховываемся. Не мешайте медикам делать свою работу», — заключили чиновники.

Ранее жители поселка Рощино и деревни Ужевка обратились к администрации Рощинского поселения с жалобами на размещение жителя Китая на карантин в местном санатории.

Начальник эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева заявила журналистам, что на территории региона будет создано несколько зон, куда будут свозить иностранцев, у которых заподозрят коронавирус. Она объяснила это решение наличием языкового барьера у китайских пациентов и российских врачей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями