Популярные темы

В Шымкенте суд прекратил начатое против блогера дело «о защите чести и достоинства»

Дата: 05 февраля 2020 в 20:43 Категория: Новости интернета


В Шымкенте суд прекратил начатое против блогера дело «о защите чести и достоинства»

Суд в городе Шымкенте 5 февраля прекратил рассмотрения иска руководства школы-интерната «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к блогеру Акмарал Маделхановой. На заседании в среду судья Жанат Мусирали объявил, что в канцелярию суда от заявительницы поступило обращение с просьбой прекратить дело.

Поводом для иска стали посты Маделхановой в Facebook’e, в которых автор затрагивает вопросы, связанные с санитарными условиями и качеством питания в школе-интернате для детей с нарушениями слуха в городе Ленгер Туркестанской области. Директор этого образовательного учреждения Зубира Айтуганова в своем иске просила суд обязать ответчицу опубликовать опровержение.

Блогер Акмарал Маделханова, которая настаивает на необоснованности исковых требований, говорит, что за последний год опубликовала на своей странице в Facebook’e около десятка постов о возглавляемом Айтугановой учреждении. По словам Маделхановой, в них не содержится каких-либо сведений, затрагивающих честь и достоинство заявительницы, отсутствуют какие-либо утверждения о фактах.

Маделханова на заседании в среду сказала, что судебное следствие, по ее мнению, следует довести до конца. Судья, опросив ответчицу, удалился в совещательную комнату. Спустя несколько минут судья зачитал постановление, согласно которому суд решил оставить гражданский иск Айтугановой без рассмотрения.

Попытки репортера Азаттыка получить комментарий Айтугановой не увенчались успехом. Истица на заседании в среду не появилась.

Каратауский районный суд принял это дело к производству 23 декабря.

Тэги новости: Новости интернета Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями