Популярные темы

В Перми арестован управляющий хостелом, пять постояльцев которого сварились заживо в кипятке

Дата: 31 января 2020 в 19:05 Категория: Происшествия


В Перми арестован управляющий хостелом, пять постояльцев которого сварились заживо в кипятке

Свердловский районный суд Перми арестовал до 20 марта предпринимателя Сергея Щербакова. Как отмечает «Интерфакс», Щербаков организовал в подвале жилого дома мини-отель, где в ночь на 20 января погибли пять человек.

Щербакову предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По версии следствия, в 2016 году Щербаков незаконно перепланировал принадлежащий его отцу подвал жилого дома и организовал там мини-отель.

Ранее суд предъявил обвинение в халатности сотруднику надзорного подразделения ГУ МЧС России по Пермскому краю Разифу Исмакаеву. По версии следствия, инспектор еще в феврале 2019 года выявил нарушения для закрытия работы хостела, однако не принял мер для приостановления его работы. Сам Исмакаев заявил, что в его обязанности не входила выдача разрешения на открытие отеля после обнаруженных нарушений. Источник в надзорных органах региона сообщил, что пожарный инспектор может только через суд добиться приостановки деятельности объекта и только в случае, если грубые нарушения пожарной безопасности не устранены на момент второй внеплановой проверки.

В ночь на 20 января в Индустриальном районе Перми прорвало трубу с теплоносителем рядом с жилым домом, где на цокольном этаже располагается мини-отель «Карамель». Кипяток залил помещение гостиницы, из-за чего погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще шесть человек пострадали, трое из них госпитализированы. Среди пострадавших — двое спасателей и сотрудница отеля. СК РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Прорыв трубы произошел на расстоянии более 100 м от мини-отеля. Как ранее сообщила заместитель прокурора Индустриального района Перми Ирина Махнева, работа данного мини-отеля не подлежала обязательному лицензированию. На момент ЧП эвакуационный выход в отеле был закрыт.

]]>
Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями