Популярные темы

Требования к потенциальным чиновникам ужесточат

Дата: 30 января 2020 в 18:16 Категория: Новости политики


Требования к потенциальным чиновникам ужесточат

Кандидаты на позиции заместителя акима и вице-министра должны будут соответствовать специальным требованиям. На эти должности попадают неподготовленные люди, считает заместитель председателя главы Агентства по делам государственной службы страны Марат Дауешов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz   

Специальные требования к потенциальным замакимам и вице-министрам в Казахстане планируют ввести в рамках поправок к законопроекту «О госслужбе».

«В настоящее время к политическим должностям квалификационные требования не устанавливаются. В связи с чем должность может занять лицо, не обладающее достаточным опытом работы. Напротив, для административных всегда были квалификационные требования, а для должностей корпуса «А» вообще есть специальные квалификационные очень жесткие требования», — сказал Марат Дауешов.

По его словам, очень часто случается, когда на политические государственные должности попадают не совсем подготовленные люди, не обладающие достаточным опытом работы и квалификацией.

«Поэтому сейчас мы планируем внедрить эти квалификационные требования для таких должностей, как заместители акимов областей и заместители министров. Это будет первый шаг. Далее это все будет делаться по решению президента. На какие должности будет распространяться эта норма, а на какие не будет — это все по решению главы государства», — пояснил он.

В управление азербайджанской компании комплекс передал «КазМунайГаз»

В Думу внесен законопроект о создании центра управления русскоязычным сегментом интернета

Рост обеспечили нефтяные налоги, в то время как инвестдоходы от управления фондом принесли значительный убыток

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями