Популярные темы

Канал имени Москвы меняет главу // Герман Елянюшкин может уйти из ФГБУ

Дата: 30 января 2020 в 05:28


Канал имени Москвы меняет главу // Герман Елянюшкин может уйти из ФГБУ

По данным «Ъ», глава ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин может покинуть свой пост. Его контракт истекает в марте и, вероятно, не будет продлен. Источники «Ъ» подчеркивают, что уход является желанием самого господина Елянюшкина. Новым возможным руководителем канала источники «Ъ» называют первого заместителя главы ФГБУ Сергея Лапшина, пришедшего в учреждение в 2020 году. Эксперты отмечают, что перед новым руководством встанет задача масштабной реконструкции всего канала.

Герман Елянюшкин, который возглавляет ФГБУ «Канал имени Москвы» последние два года, может в ближайшее время покинуть свой пост. Об этом «Ъ» сообщили источники в отрасли. По их словам, в середине марта у него заканчивается контракт и продлен он не будет, по каким причинам и по чьему желанию — они не уточняют. Сам господин Елянюшкин подтвердил «Ъ», что срок действия контракта истекает в марте, переадресовав вопрос о его продлении в Росморречфлот. Также он добавил, что с 5 февраля уходит в отпуск, отказавшись от дополнительных комментариев. В агентстве тему не комментировали. Источник «Ъ», близкий к Росморречфлоту, говорит, что Герман Елянюшкин уходит по собственному желанию, к нему «нет никаких претензий». Другой собеседник в агентстве также утверждает, что господин Елянюшкин остается одним из сильнейших руководителей подведомственных учреждений, «его не стали бы увольнять».

Преемником господина Елянюшкина собеседники «Ъ» в отрасли называют первого заместителя руководителя ФГБУ Сергея Лапшина, который пришел работать на канал в этом году. По словам одного из источников «Ъ», господин Лапшин уже проводит совещания и «ведет себя как руководитель».

Герман Елянюшкин пришел на пост руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» в марте 2017 года. До этого в течение пяти лет он курировал строительство в Московской области (был советником губернатора региона в ранге министра), с 2013 по 2016 год — занимал должность замглавы правительства Московской области, а с 2012 по 2013 год был министром строительства и ЖКХ региона. В эти же годы за градостроительную политику и строительство в Москве отвечал Марат Хуснуллин, назначенный в начале года вице-премьером. Источники «Ъ» не исключают перехода Германа Елянюшкина в федеральное правительство.

Ключевой проблемой, которую пришлось решать Герману Елянюшкину в ФГБУ, стала авария в месте пересечения канала Тушинским автомобильным тоннелем в январе 2019 года. Из-за размыва грунт под дамбой обвалился, вода залила тоннель, движение было временно остановлено. Участок канала между 7-м и 8-м шлюзами был осушен, навигацию на нем смогли запустить лишь в середине августа, что обернулось для судоходного сообщества потерями в несколько миллиардов рублей (см. «Ъ» от 3 июля 2019 года). Также возникли трудности с реконструкцией Белоомутского гидроузла, подрядчик которого обанкротился, не исполнив контракт (см. «Ъ» от 24 августа 2019 года).

Собеседник «Ъ», близкий к ФГБУ, говорит, что при Германе Елянюшкине проведено переформатирование учреждения, выстроена работа по принципу федерального правительства. Отдельное внимание уделяется автоматизации и цифровизации рабочих процессов на реке, в 2017 году ФГБУ стало отраслевым центром цифровой картографии, а в 2019 году ему было поручено координировать реализацию комплексного плана магистральной инфраструктуры на реках РФ. Также был запущен проект совместно с правительством Москвы по модернизации инфраструктуры канала. До 2017 года канал был убыточным, объем финансирования текущих и капитальных ремонтов гидротехнических сооружений канала имени Москвы при Германе Елянюшкине вырос почти в 10 раз, со 160 млн руб. в 2016 году до 1,4 млрд руб. в 2019 году, добавляет источник «Ъ».

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров говорит, что ключевыми задачами нового руководителя станут завершение реконструкции гидроузла Белоомут и аварийного участка в районе Тушино. В 2019 году грузопоток канала снизился сразу на 9%, или на 2,5 млн тонн (из которых 1,1 млн тонн на Тушинском участке) и составил 26 млн тонн. Кроме того, новому руководителю придется осуществлять реконструкцию всего канала, заключает господин Бурмистров. В конце июня 2019 года замглавы Минтранса Юрий Цветков говорил о планах провести такие масштабные работы в межнавигационный период.

Анастасия Веденеева

Поделитесь новостью с друзьями