Популярные темы

«Интер» — «Фиорентина». Анонс и прогноз матча

Дата: 29 января 2020 в 02:44 Категория: Новости спорта


29 января 2020 года. 21:45. Милан. «Джузеппе Меацца»
Кубок Италии, 1/4 финала
Победитель пары сыграет в полуфинале с «Ювентусом»

Травмированы: Бастони, Гальярдини, Д'Амброзио — Рибери, Боатенг
Под вопросом: Брозович
Дисквалифицирован: Песселья

«Интер» забуксовал: в трёх последних матчах чемпионата — три ничьи. Все — со счётом 1:1. Но если такой результат в матче с «Аталантой» может считаться положительным, то «Лечче» и «Кальяри» — это те соперники, которых нужно обыгрывать. После матча с «Лечче» Антонио Конте назвал своих подопечных «сонными мухами», после матча с «Кальяри» не вымолвил ни слова — тренер «Интера» отказался явиться на обязательную пресс-конференцию. Gazzetta dello Sport даже написала, что клубные врачи «Интера» дали тренеру таблетку от тахикардии — настолько Конте был взбешён некоторыми судейскими решениями.

Встреча с «Кальяри» завершилась удалением Лаутаро Мартинеса, из-за которого аргентинец пропустит два матча чемпионата, включая дерби. В соцсетях фанаты «Интера» матерят главного судью Манганьелло, который отказался видеть нарушение правил защитника сардов Валюкевича против Лаутаро. Однако капитан «Интера» Самир Ханданович не согласен ни с Конте, ни с тифози. Словенец заявил, что в бедах «Интера» виноваты сами игроки, но никак не судья. Мартинес же будет оштрафован самим клубом — красная карточка заработана не из-за нарушения правил, а из-за неспортивного поведения.

В трёх последних матчах Серии А «Интер» потерял шесть очков, но отстал от «Ювентуса» на расстояние одной победы — у команды Маурицио Сарри есть свои проблемы. Поэтому гонка за скудетто далеко не закрыта. Однако последние результаты могут заставить Конте выпустить на кубковый матч с «Фиорентиной» менее основной состав — уже второго февраля миланской команде предстоит тяжелый выезд в Удине.

Для «Фиорентины» же этот сезон переходной, но «переходность» касается только чемпионата. Где ж ещё рвать жилы, как не в Кубке? Тем более что «Аталанту» команда Беппе Якини уже прошла.

Тренер «Фиалок» подтвердил:

— в Кубке вратарь «Виолы» номер один — Террачьяно;
— вместо дисквалифицированного Пессельи в центре защиты сыграет Чеккерини;
— с «забывшимся» в матче с «Дженоа» Кастровилли всё в порядке, но в матче с «Интером» он не помощник.

Также важно учитывать, что на следующий матч чемпионата в составе «Фиорентины» сразу трое дисквалифицированных. И все — защитники: Дальберт, Миленкович, Касерес! Очевидно, вся эта тройка сыграет против «Интера» с первых минут — экономия сил здесь ни к чему.

В матче с «Лечче» Брозович получил травму, и ожидалось, что медики «Интера» будут форсировать восстановление хорвата к игре с «Удинезе». Но буквально на днях Конте дал понять медперсоналу, что Брозович нужен ему уже в Кубке Италии. Sky Sport сообщает, что вторничная тренировка будет иметь решающее значение: если Марцело сможет играть в среду — он будет играть с первых минут.

Тот же источник сообщает, что новичок «Интера» Кристиан Эриксен может сыграть в Кубке с первых минут — все документы уже готовы. Это будет очень кстати в свете травмы Гальярдини, вероятной недоступности Брозовича, а также чемоданном настроении Весино.

Три года назад на этой же стадии турнира форвард «Милана» Патрик Кутроне выбил «Интер» из розыгрыша Кубка Италии. Сейчас он защищает цвета «Фиорентины», но говорит, что матчи с «Интером» для него «всё так же дерби». В своём первом матче за «Фиорентину» в стартовом составе этот парень забил в ворота «Аталанты», причём уже на 11-й минуте.

Авось повторит?

В целом «Интер», конечно, фаворит. Но и «Фиорентина» способна дотянуть игру до дополнительного времени.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями