Популярные темы

Треть молодых казахстанцев не уверены в будущем — исследование

Дата: 27 января 2020 в 12:43


Треть молодых казахстанцев не уверены в будущем - исследование

Треть молодых казахстанцев заявила, что не уверена в будущем. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации стипендиатов «Болашак», член общественного совета МИОР Лаура Демесинова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«С учетом всех действующих программ по трудоустройству в концу третьего квартала 2019 года около 85 тысяч человек составили безработную молодежь, а уровень безработной молодежи составил 3,8 процента. Это только зарегистрированные безработные, то есть данная цифра не показывает полную картину», — сообщила Демесинова в коллегии с участием министра информации и общественного развития.

Она сообщила, что самое большое внимание молодежи необходимо уделять в так называемые переходные периоды, после окончания школы и после окончания вуза.

«Сегодня, согласно социсследования, около трети тех, кто является нашей надеждой и главной силы страны — молодежи — заявили, что они не уверенны в будущем и не чувствуют, что их творческая сторона и реализация будут исполнены в нынешней экономической среде, что безусловно в будущем повлияет на уровень безработицы», — рассказала Демесинова.

Ранее Президент обратился к молодежи

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Поделитесь новостью с друзьями