Популярные темы

Не на ту напали: казахстанка дала отпор грабителям в Лас-Вегасе

Дата: 25 января 2020 в 15:40


Не на ту напали: казахстанка  дала отпор грабителям в Лас-Вегасе

НУР-СУЛТАН, 25 янв – Sputnik. Казахстанка Айсулу Бегендикова, проживающая с семьей в Лас-Вегасе, предотвратила ограбление в собственном доме.

Девушка рассказала удивительную историю, опубликовав пост в своем Instagram-аккаунте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aisulu Begendikova (@spice_ais) 14 Янв 2020 в 10:53 PST

По рассказу Айсулу, 14 января она договорилась о встреча с потенциальным покупателем мобильного телефона, который должен был приехать домой к девушке. Вместе с ней в доме находилась подруга и ее маленький ребенок. Перед приездом покупателей подруга Айсулу предусмотрительно вручила ей баллончик, используемый для самообороны. Однако девушки не предполагали, что он пригодится так скоро.

«Я открываю дверь гейта (ворот – Sputnik) и вижу, что приехала машина, а внутри все были черные. В общем их было трое: девушка за рулем и два парня. Девушка помахала мне рукой, чтобы я подошла. Я крикнула им, чтобы подошли с деньгами. Подходит парень в потрепанной одежде. Можно было догадаться, что что-то не так, но в Америке это нормально — ходить как попало, и я боялась оскорбить его своим недоверием на фоне расовой дискриминации. Тут подходит парень и показывает портмоне, якобы там деньги, и просит вытащить телефон с коробки, показать ему. Тут я мешкаюсь, в голове миллион мыслей, а рядом дети и беременная женщина», — рассказала Айсулу (стилистика автора сохранена).

Как только девушка вытащила телефон, грабитель тут же попытался схватить его. Отважная женщина попыталась выхватить телефон и позвала на помощь соседей.

«Я падаю, пиная его ногами. В тот момент на мне висел мой новый телефон, с новым чехлом, со всеми кредитными и дебетовыми картами, удостоверением личности и правами. Он срывает его с меня и убегает. В тот момент я в шоковом состоянии выбегаю за ним босая, с чувством несправедливости, оскорбления и возмущения. С уверенностью, что смогу остановить машину, почти залетаю в окно водителя, которое, к счастью, было полностью открыто. Тут парень, который сорвал мой телефон, вылетает с заднего сиденья и пытается меня ударить, я поскальзываюсь и падаю на бок, вспоминая, что у меня в кармане есть тот самый баллончик», — добавила девушка.

Она воспользовалась баллончиком, прыснув содержимое в лицо девушки-водителя. Преступники запаниковали и уехали, перед этим врезавшись в машины, стоящие сзади на парковке.

В итоге на вызов приехала полиция, в дом казахстанки сбежались соседи и прохожие.

«Начались выяснения обстоятельств, суматоха, с каждой минутой прибывало все больше людей: полицейских, детективов, менеджер здания, криминальный фотограф. Просто как в настоящих голливудских фильмах. Десяток детективов устроили брифинг там же, в офисе здания», — рассказала Айсулу Бегендикова.

Когда девушка увидела себя на записях, сделанных камерами наблюдения, то не поверила своим глазам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aisulu Begendikova (@spice_ais) 26 Ноя 2018 в 12:27 PST

«Со стороны казалось, что это была не я, а вместо меня выбежала супервуман. Офицеры начали пожимать мне руку в знак уважения. (…) В итоге я в синяках и легких царапинах, живая, здоровая. Самое главное, что все целы и невредимы. А преступников мне самой стало жалко — откуда же они знали, что встретят Адайку из Актау в Лас-Вегасе», — пошутила девушка.

В итоге телефон и все документы Айсулу вернули. Полиция пообещала найти виновных.

Поделитесь новостью с друзьями