Популярные темы

Буран в Казахстане парализовал движение на трассах

Дата: 23 января 2020 в 12:00


Буран в Казахстане парализовал движение на трассах

НУР-СУЛТАН, 23 янв — Sputnik. Полицейские и спасатели перешли на усиленный режим работы, дороги закрыты в девяти регионах Казахстана, сообщили в пресс-службе МВД.

Для школьников и студентов колледжей отменены занятия в Нур-Султане

«Из-за ухудшения погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) на 48 участках в 9 областях страны закрыто движение для всех видов автотранспорта. По указанию министра внутренних дел, полицейские и сотрудники служб по ЧС переведены на усиленный режим работы для обеспечения безопасности граждан и оказания им оперативной помощи», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Республики Казахстан.

МВД предупреждает, что ситуация на автодорогах в настоящее время крайне неблагоприятная и просит граждан воздержаться от выездов.

Какие трассы перекрыты в Казахстане

С вечера среды 23 января, в Казахстане закрыто либо ограничено движение на автодорогах республиканского значения.

© Photo : скрин с сайта «КазАвтоЖол«Карта с изображением закрытых из-за непогоды в Казахстане трасс

​В Акмолинской области из-за низовой метели и плохой видимости закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог республиканского значения Екатеринбург-Алматы.

В Павлодарской области из-за метели и плохой видимости закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения Нур-Султан-Ерейментау-Шидерты.

​В Северо-Казахстанской области закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения Екатеринбург-Алматы.

​В Восточно-Казахстанской области введено ограничение для движения грузового автотранспорта с прицепом и полуприцепом на участке автодороги республиканского значения Усть-Каменогорск-Риддер-граница Российской Федерации.

В Актюбинской области закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог республиканского значения Актобе-Орск.

По сообщениям служб ЧС, в связи с погодными условиями временно приостановлено движение всех пригородных маршрутов общественного транспорта в Нур-Султане.

Поделитесь новостью с друзьями