«Это невозможно!» Кьяппини — о выступлении сборных Казахстана по волейболу в отборе на ОИ-2020

Дата: 20 января 2020 в 18:50 Категория: Новости спорта


«Это невозможно!» Кьяппини - о выступлении сборных Казахстана по волейболу в отборе на ОИ-2020

Бывший тренер волейбольного клуба «Алтай» Лука Кьяппини прокомментировал выступление сборных Казахстана по волейболу в отборочном турнире на Олимпийские игры-2020, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vksport.

Напомним, что женская сборная заняла третье место, однако этого было недостаточно для того, что получить путевку на ОИ-2020. Мужская сборная проиграла во всех играх.

«Я наблюдал за Олимпийским Квалификационным турниром очень пристально. Сюрпризов было много: прежде всего, женская сборная Нидерландов и сербская мужская сборные. Но я не скрывал своего удивления, видя то, как женская сборная Казахстана не квалифицировалась. Я верю, у команды был потенциал сделать это, и квалификация к Олимпийским Играм была реальной целью. Это печально. Волейболистки показали огонь в сердцах в течение всех матчей.

Легче всего было бы показать пальцем на тренера и персонал, но я верю, что всё гораздо глубже, и должен быть сделан логичный анализ с учётом множества аспектов и рассмотрением различных точек зрения. Если вопрос в том, мог ли Казахстан выиграть матч против Таиланда? Мой ответ – да, но с другой организационной системой и другой тактикой. Но это – лишь один из аспектов.

Для меня самым важным вопросом является то, как мог персонал готовить команду для столь важного соревнования за несколько месяцев? Ответ: это невозможно! Организация системы игры требует множества времени и практики. Идея со сбором в Турции была хороша, но должна была завершать долгий процесс подготовки. Персонал просто не имел времени для этого.

Путь подготовки к Олимпийской квалификации – очень долгое путешествие, которое не может быть сделано за несколько месяцев. Оно занимает годы и взаимодействий между различными национальными сборными (взрослой и юниорской) и между национальной сборной и клубами. Для меня очевидно, что не было никакого плана, подготовленного заранее до Олимпийской квалификации.

Было бы ошибкой возложить всю ответственность за непрохождение квалификации на плечи Бурхана, хотя сама его роль предусматривает это, потому что это было бы лишь частичным суждением о том, что произошло. Моё мнение – не было необходимости менять тренера за такой короткий срок до соревнований, так же как было бы ошибкой поменять его сейчас», — сказал Кьяппини.

Источник фото: Vksport.

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями