В Караганде реконструируют приемный покой хирургического корпуса Областной клинической больницы

Дата: 20 января 2020 в 15:35 Категория: Здоровье


В Караганде реконструируют приемный покой хирургического корпуса Областной клинической больницы

Приёмный покой хирургического корпуса Областной клинической больницы теперь будет соответствовать новым требованиям. Инженер-строитель Областной клинической больницы Ермек Мункебаев рассказал о том, как проходит реконструкция.

Хирургический корпус Областной клинической больницы построен в 1971 году. Капитальный ремонт корпуса был произведен в 2013 году. Необходимость реконструировать приёмный покой возникла в связи с введением новых требований. В новом помещении пациентов будут принимать по системе 3Н – распределение больных, исходя из первоочерёдности оказания экстренной медицинской помощи.

Для удобства были расширены дверные проемы, заменено напольное покрытие, потолок. Использовались современные материалы, которые поддаются санитарной обработке. В новом помещение предусмотрены смотровые палаты, есть палата динамического наблюдения и палата-изолятор, модернизирована система вентиляции.

В приемный покой провели медицинское газоснабжение. Пациенты, нуждающиеся в кислороде, будут получать его из централизованной системы, а не от баллона, как это было раньше.

К дверям приемного покоя больных будут привозить по крытому пандусу, который ограждает от осадков.

Ремонт нового приемного покоя завершен на 70%. Полностью работы завершатся в феврале 2020 года.  

Тэги новости: Здоровье Караганда
Поделитесь новостью с друзьями