Будущее рынка труда: горнодобывающая отрасль

Дата: 20 января 2020 в 06:36


Будущее рынка труда: горнодобывающая отрасль

Будущие тенденции развития рынка труда определяются уже сегодня. В эпоху бурного развития цифровых технологий отношения между компаниями и их работниками стремительно меняются по мере того, как горнодобывающие и металлургические компании понимают необходимость действовать, причем немедленно, чтобы подготовиться к предстоящим революционным преобразованиям. Узнайте больше о будущем рынка труда горнодобывающей отрасли в нашей статье об экономических последствиях цифровой трансформации горнодобывающей отрасли. Чтобы получить представление о будущих переменах, необходимо рассмотреть ключевые факторы, определяющие развитие рынка труда.

Изменение ожиданий работников. Стремительное развитие рынка рабочей силы привело к появлению нетрадиционных форм занятости и новых категорий работников, таких как подрядчики, консультанты и фрилансеры. Сегодняшние работники ожидают от работодателя более гибких подходов к организации трудового процесса, социально значимых целей и корпоративной культуры, которая откроет перед ними возможности для непрерывного профессионального развития и личностного роста.

Конвергенция технологий, робототехники и искусственного интеллекта. Передовые технологии, такие как искусственный интеллект, средства роботизации процессов, блокчейн и чат-боты, трансформируют рабочую среду по мере активного внедрения инноваций.

Социально-демографические факторы. В сегодняшних условиях проблема сокращения количества людей трудоспособного возраста из-за интенсивного старения населения становится как никогда актуальной. Усиление глобальной конкуренции за трудовые ресурсы и миграция негативно влияют на способность работодателей привлекать и удерживать квалифицированных специалистов в стране и за ее пределами. В настоящее время рабочий коллектив нередко объединяет представителей разных поколений, которые обладают самым широким набором навыков и знаний.

В ожидании неожиданностей. В условиях стремительного научно-технического прогресса велика вероятность появления новых, но пока еще неочевидных технологических изменений, которые застанут нас врасплох и полностью перестроят привычный уклад. Лишь те компании, которые проявят повышенную бдительность и будут действовать на опережение, смогут встретить грядущие перемены во всеоружии.

В условиях технологической трансформации будущий рынок труда в горнодобывающей отрасли потребует от компаний оперативно пересмотреть политики, требования к квалификации и порядок практического применения новейших технологий для повышения эффективности. При этом необходимо будет уделить первостепенное внимание потребностям клиентов, а также обеспечивать многообразие и равные возможности в секторе. Развитие рынка труда несет массу возможностей для сектора, однако воспользоваться ими смогут только те компании, которые своевременно подготовят своих работников к будущим вызовам.

Горнодобывающие компании сталкиваются с беспрецедентными трудностями, которые мешают им использовать возможности, связанные с распространением цифровых технологий в рабочей среде. Это, в свою очередь, объясняется сложной системой отношений на мировых сырьевых рынках, внедрением новых технологий, распределением трудовых ресурсов в зависимости от географии и квалификации, а также уникальными условиями труда, в которых находятся некоторые работники.

Виктор Коваленко, директор EY по услугам в области устойчивого развития в регионе CESA

Ситуацию на рынке труда прокомментировали аналитики и представители рекрутинговых агентств

Сколько потратить на стимулирование обрабатывающей промышленности?

Управляющий партнер Dasco Consulting Group рассказал о перспективах казахстанского рынка труда

Поделитесь новостью с друзьями