ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 18 января 2020 в 16:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Поводом стали несколько «болезненных» случаев.



Последний получил особенно широкий резонанс. В столичной стоматологической клинике Dr.Bro двухлетняя пациентка после анестезии впала в кому, из которой не выходит более двух недель. Выяснилось, что ребенку была проведена анестезия препаратом, противопоказанным детям до четырех лет. Также у анестезиолога-реаниматолога не оказалось допуска к клинической практике. Да и лекарства хранились с нарушением температурного режима.

Зампредседателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Лаура Ахметниязова обратилась к населению с просьбой перед лечением спрашивать у доктора сертификат, а у медицин­ской организации – лицензию на этот вид деятельности. Кстати, Комитет контроля качес­тва и безопасности товаров и услуг вместе с ОО «Единая Казахстанская Ассоциация Стоматологов» планирует провести аудит всех стоматологических клиник в республике. Но каким образом, если в Казахстане объявлен мораторий на проверки для малого и среднего бизнеса?

В областном департаменте Комитета, как нам объяснили, пока нет никакого официального предписания на проверки стоматологий. Получив жалобу на какую-либо клинику, костанайские санитарные врачи обязаны отправить материалы сначала столичному начальству. И только если получат его добро, смогут выйти на проверку.

 

Поделитесь новостью с друзьями