Популярные темы

Казахстан заинтересован в привлечении немецких IT-компаний

Дата: 18 января 2020 в 12:06


Казахстан заинтересован в привлечении немецких IT-компаний

Заместитель премьер-министра Роман Скляр обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в РК Тило Клиннером основные аспекты двустороннего взаимодействия, деятельность рабочей группы по укреплению сотрудничества в области инвестиций с немецкими инвесторами, а также дальнейшие перспективы укрепления дипломатических отношений двух стран, пишет primeminister.kz.

Так, в ходе беседы с Тило Клиннером, заместитель Премьер-Министра Роман Скляр отметил, что сегодня Федеративная Республика Германия является одним из важнейших партнеров Казахстана на международной арене, а отношения между двумя странами складываются в духе дружбы и взаимопонимания на протяжении многих лет.

Казахстанской стороной отмечено, что в целях укрепления инвестиционных взаимоотношений двух стран, приоритетом является привлечение немецких компаний — признанных лидеров в сферах новых технологий и инноваций — в развитие новых производств, которые будут создаваться с применением цифровых технологий, а также внедрением элементов Индустрии 4.0. При этом немецким предпринимателям будет оказана всесторонняя поддержка.

Стороны условились и дальше сохранять положительный вектор развития отношений и прилагать все усилия по их дальнейшему укреплению как в экономической, политической, так и в социальной сферах.

Соответствующие документы будут подписаны в декабре 2019 года

Стороны подписали программу нового экономического сотрудничества «Свежий ветер»

Предложения Асет Исекешев принимает до конца марта

Поделитесь новостью с друзьями