Снегопады, гололед и туманы — прогноз погоды на 17 января

Дата: 16 января 2020 в 20:30


Снегопады, гололед и туманы - прогноз погоды на 17 января

НУР-СУЛТАН, 16 янв — Sputnik. В северных регионах страны ожидаются осадки, на северо-западе и на востоке местами сильные, преимущественно в виде снега. На южную половину республики будет оказывать влияние поле высокого давления – ожидается погода преимущественно без осадков. Местами по республике сохраняются метель, туман, гололед, порывистый ветер.

Штормовые предупреждения

В Нур-Султане 17 января временами снег, метель. Днем гололед. Ветер юго-западный 15-20, временами порывы 25 метров в секунду.

В Акмолинской области ожидаются снег, метель. Днем местами гололед. Ветер юго-западный 15-20, местами 23-28 метров в секунду, порывы 30 метров в секунду и более.

Казахстан в ожидании «крещенских морозов»

Местами в Актюбинской области ожидаются туман, метель, гололед, ветер западный, юго-западный 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидается туман, гололед, метель. Ветер западный, ночью местами 15-20 метров в секунду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от National Geographic Russia (@natgeomagazineru) 16 Янв 2020 в 3:50 PST

В Костанайской области ожидается метель. Местами ожидаются туман, гололед, утром и днем сильный снег. Ветер юго-западный 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

В Кызылординской области местами сохраняются туман. Ветер юго-западный утром и днем местами 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области ожидается метель, гололед. Ветер юго-западный 15-20 метров в секунду, ночью порывы 23-28 метров в секунду.

Погода в регионах

В Костанайской, Акмолинской, Павлодарской областях ожидаются метель, в Павлодарской области местами сильная, ветер 15-20, местами 23-28 метров в секунду, в Акмолинской и Павлодарской областях порывы 30 метров в секунду и более, местами гололед, в Костанайской области – туман.

В Северо-Казахстанской, Карагандинской областях ожидаются ветер 15-20, местами 23-28 метров в секунду, в Северо-Казахстанской области порывы 30 метров в секунду и более, местами метель, гололед.

Больше тысячи рабочих чистят улицы Алматы после снегопада

В Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра 15-20 метров в секунду с метелью.

В Алматинской, Жамбылской областях местами ожидаются туман, гололед, в Жамбылской области – низовая метель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от A98 / Новости Астаны (@astanovka98) 14 Янв 2020 в 10:01 PST

В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются метель, усиление ветра 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

В Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской областях местами ожидается туман, в Кызылординской области – утром и днем усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Погода в мегаполисах

Завершение рабочей недели в Шымкенте пройдет в ясную погоду без осадков. Днем столбики термометров покажут 0-3 градуса тепла, ночью – 3-6 градусов мороза.

В Алматы ожидается переменная облачность, временами снег. Воздух прогреется днем до 2-4 градусов ниже нуля, ночью температура опустится до 5-7 градусов со знаком минус.

Фотофакт: снежный вихрь налетел на Алматы

В столице синоптики прогнозируют ветреную и пасмурную погоду со снегопадом, временами сильным. На протяжении дня и ночи температура будет колебаться в промежутке 3-6 градусов ниже нуля.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями