Ушел из жизни Герой труда Ибрагим Жангуразов

Дата: 16 января 2020 в 19:13


Ушел из жизни Герой труда Ибрагим Жангуразов

15 января 2020 года на 82-м году ушел из жизни один из видных общественных и хозяйственных деятелей, внесший значительный вклад в социально-экономическое развитие республики и ее аграрного сектора, Герой Социалистического Труда Ибрагим Жангуразов.

Жангуразов родился 19 июля 1937 года в селении Зылги КБАССР. В 1944 году был депортирован вместе с родителями в Казахскую ССР. Начал свою трудовую деятельность в 1957 году в качестве зоотехника после окончания Акмолинского техникума в совхозе «Ижевский». В 1967 году был назначен генеральным директором Вишневского производственного объединения (с 1997 года — ПК «Ижевский). Под руководством Жангуразова объединение вошло в число передовых хозяйств Казахской ССР.

На протяжении многих лет Жангуразов вел активную общественную деятельность — избирался депутатом Верховного Совета Казахской ССР двенадцатого созыва, являлся членом политсовета Nur Otan, первого Президентского Совета РК, Ассамблеи народа Казахстана, Национального собрания при Президенте РК, почетным президентом Союза птицеводов Казахстана.

За свой многолетний самоотверженный труд Жангуразов был удостоен ряда государственных наград. В одном из интервью Ибрагим Жангуразов сказал фразу, характеризующую его как выдающуюся личность: «Если человек будет думать о производстве, в котором он работает, если будет стараться его улучшить, значит он также будет думать и о будущем страны. Один из признаков настоящего патриотизма — отношение человека к труду».

Прощание с Ибрагимом Жангуразовым пройдет в Доме культуры в 10:00 в селе Ижевское Аршалынского района, поминальный ас — в 13:00 в отеле Radisson (Нур-Султан).

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями