«Я в шоке» — заместитель акима Павлодарской области сделал заявление

Дата: 16 января 2020 в 13:04 Категория: Новости политики



Заместитель акима Павлодарской области Арыстан Кабикенов выступил с официальным заявлением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фамилия чиновника фигурировала в рассылке с информацией о задержании акима Павлодарской области. Сегодня Арыстан Кабикенов встретился с журналистами в своем рабочем кабинете. 

«Честно сказать, я в шоке был. Хочу воспользоваться законом «О СМИ», чтобы вы дали опровержение, попросить чисто по-человечески, а то про меня написали. Я вообще в шоке, честно скажу. Вот вы меня видите, я работаю. Ничего такого даже в мыслях не было, чтобы здесь что-то было. Честно сказать, отец позвонил и просто удивился, что там происходит. Я говорю, что сижу на работе. У меня вчера еще с турецкими инвесторами встреча была, мы там проект обсуждали», — прокомментировал он.

Замакима подчеркнул, что работает в обычном графике.

«Я на работе, ничего не произошло. У меня обычный рабочий график. Сейчас рабочее совещание по цифровизации. Вчера коллегия была, аким дал поручение», — отметил Кабикенов.

На вопрос журналистов о том, будет ли чиновник требовать официального опровержения от СМИ, опубликовавших информацию о его задержании, Кабикенов однозначного ответа не дал.

«Если это будет рассматриваться как клевета в мою сторону, то есть мой имидж, все-таки в жизни у меня никогда такого не было, то будем рассматривать с юристами», — сказал Кабикенов.

В пресс-службе главы региона заявили, что акимат области работает в штатном режиме.

«Все руководство области находится на рабочем месте. Аким области сейчас находится вне здания акимата, но он по рабочим моментам в Павлодаре сейчас», — сказал корреспонденту пресс-секретарь Бакауова Ернар Сейтахмет.

Напомним, рассылка с информацией о задержании акима Павлодарской области появилась в социальных сетях и мессенджерах вечером 15 января. Мужской голос на аудио сообщал, что Бакауова якобы задержали на одном из совещаний. Позже пресс-служба акима области выступила с заявлением, что никакого официального подтверждения этой информации нет, и попросила воздержаться от поспешных выводов.

Ближе к ночи 15 января на странице Бакауова в Instagram появился пост об участии акима в коллегии управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли. 

Бакауов был назначен акимом Павлодарской области в марте 2016 года, его полномочия были продлены в июле 2019 года. В конце декабря 2019 года портрет Булата Бакауова продали на благотворительном аукционе. Депутат городского маслихата Гнел Акопян заявил, что купил картину за 31 миллион тенге. Позже продажу портрета акима Бакауова проверили на законность.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями