Кадровые перестановки

Дата: 16 января 2020 в 00:03


Кадровые перестановки

Назначен аким района имени Казыбек би
karaganda-region.gov.kz, 11 января

На должность акима района имени Казыбек би города Караганды сегодня назначен Нурлан Рыстин.
Нурлан Болатович Рыстин 1983 года рождения, имеет два высших образования. В 2004 году окончил Карагандинский государственный университет по специальности «преподаватель политологии», в 2018 году — Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, по специальности «местное государственное управление».
Имеет опыт работы на государственной службе более 15 лет.
Трудовую деятельность начал в 2004 году главным специалистом Департамента внутренней политики Карагандинской области.
С 2006 года работал главным специалистом-инспектором организационно-инспекторского отдела аппарата акима Карагандинской области.
С 2008 года был назначен начальником отдела внутренней политики города Караганды, затем с 2010 года работал заведующим сектором социальной сферы и внутренней политики аппарата акима Карагандинской области.
С 2011 года занимал должность заместителя акима города Шахтинска по социальным вопросам.
С 2014 года до нынешнего назначения руководил Управлением внутренней политики Карагандинской области.

---

Судей Карагандинской области проводили в почетную отставку
Пресс-служба Карагандинского областного суда, 10 января

В Карагандинском областном суде состоялось торжественное мероприятие, посвященное выходу в отставку судьи Турысбаева Аскар Капасовича.
Указом Президента Республики Казахстан от 31 декабря 2019 года Турысбаев Аскар Капасович освобожден от занимаемой должности в связи с уходом в отставку.
Руководство областного суда поздравило судью с отставкой, поблагодарило за многолетний безупречный труд и весомый вклад в становление судебной системы области, пожелав здоровья, счастья и благополучия.
Турысбаев Аскар Капасович проработал в судебной системе более 33 лет. С 1986 по 1990 годы работал судьей народного суда города Балхаш, с 1990 года по 1991 года судьей Жанааркинского народного суда, с 1991 года член коллегии по уголовным делам Джезказганского областного суда, с 1996 года судьей Жезказганского областного суда, затем судьей Карагандинского областного суда.
За многолетний самоотверженный труд на благо общества был удостоен почетным знаком «Үш би», награжден медалью «Ерен еңбегі үшін» и многочисленными грамотами и благодарственными письмами.
В адрес отставника было сказано много добрых слов и пожеланий, в частности, звучали слова благодарности и признательности за добросовестный и безупречный труд, высокий профессионализм, глубокие знания и опыт. Судейский корпус Карагандинской области пожелал ему крепкого здоровья, успеха во всех делах и новых начинаниях.
В свою очередь, Аскар Турысбаев поблагодарил всех за совместный труд, пожелав дальнейших успехов в деле служения правосудию. От имени судей области им были вручены памятные подарки и цветы.
Также коллективы Балхашского, Актогайского и районного суда №2 Казыбек бийского района проводили вышедших Указом Президента Республики Казахстан в почетную отставку судей Жакупбекова Мурат Сулейменовича, Укибасову Саулеш Копжасаровну и Касымбекова Мейрхана Зейникеновича.

---

Вновь назначенный судья был представлен коллективу
Пресс-служба Кызылординского городского суда, 10 января

Сегодня, председатель апелляционной судебной коллегии по гражданским делам Кызылординского областного суда Адилхады Шигамбаев представил коллективу Кызылординского городского суда Алибекову Лауру Маханбетовну, назначенного на должность судьи Кызылординского городского суда Указом Президента Республики Казахстан от 31 декабря 2019 года №231 «О назначении на должности судей районных и приравненных к ним судов Республики Казахстан».
Представляя коллективу судью Шигамбаев А. отметил, что Алибекова Л. в судебной системе работает с 2002 года. Начинала свою трудовую деятельность в Администраторе судов Кызылординской области в отделе управление персоналам, затем судьей Кармакшинского районного суда, далее пожелал ей в дальнейшем успехов в работе на новом месте.
В ходе мероприятия председатель Кызылординского городского суда Еркинбеков М. и другие присутствующие на этом мероприятии также поздравили судью с назначением на должность и пожелали ей успехов в работе.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями